21 марта работники Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области для проверки соблюдения карантинных мероприятий выехали на один из рынков Запорожья, где обнаружили два киоска, что, несмотря на запрет, продолжали торговлю продуктами питания.

Полицейские пообщались с директором рынка, при этом акцент на выполнении требований Постановления КМУ №211 и протокола региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области о запрете работы агропромышленных и торговых рынков. Во время беседы гражданин отрицал факт работы рынка и препятствовал фиксированию правонарушения. В результате на него составили административный протокол по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Работу рынке было остановлено.

Позже было установлено, что директор рынка, в отношении которого был составлен протокол, находится на лечении в медицинском учреждении, и 3 апреля ему подтвержден диагноз «Коронавирус COVID-19», состояние его здоровья тяжелое.

Полицейские, которые контактировали с больным гражданином, сдали тесты – результат отрицательный. Кроме этого, правоохранители встановлююють круг лиц, с которыми контактировал человек.

Полицейские отмечают важность выполнения требования руководства государства и Правительства по соблюдению карантинных мероприятий. Сейчас первоочередная задача полиции – не привлекать к ответственности нарушителей, а проводить профилактическую работу и обеспечивать выполнение карантинных мероприятий, чтобы не допустить распространения болезни.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться