Одинокие граждане пожилого возраста, лица с инвалидностью, которые нуждаются в уходе, малообеспеченные лица, одинокие матери, дети с инвалидностью обеспечиваются продуктовыми наборами, средствами личной гигиены.

В настоящее время 12,7 тысяч граждан получили помощь.

Местными органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления за счет средств местных бюджетов обеспечено 4,8 тыс. жителей области продуктами питания в режиме адресной доставки.

К помощи одиноким лицам преклонного возраста, малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью продуктами питания активно привлекаются и общественные, благотворительные организации, физические лица-предприниматели. На сегодня за счет средств последних обеспечено продуктами питания 6,6 тыс. лиц.

Более 1,1 тыс. лиц уязвимых категорий в условиях карантина получили гигиенические наборы и предметы первой необходимости.

Много благотворителей направляют помощь через ветеранские организации и непосредственно людям почтенного возраста, семьям с детьми и тому подобное.

Активно работает информационная платформа «Помощь рядом». Благодаря этому проекту люди обращаются за мобильной помощью и социальными услугами.

Продолжают работу телефонные «горячие» линии местных органов власти и органов социальной защиты.

Также граждане активно пользуются «горячей» телефонной линией областной государственной администрации 0-800-503-508.

Сообщает пресс-служба Запорожской ОГА

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться