Сотрудники КП «Титан» начали готовить к зиме городские фонтаны, давно уже ставшие визитной карточкой Запорожья. Всего на балансе коммунального предприятия числятся 38 фонтанов. Их уже отключили — сезон длится с апреля по октябрь.

Как обычно в октябре, работники коммунального предприятия «Титан» проводят консервацию городских фонтанов. На днях они завершили рабочий сезон фонтанов на площади Поляка. На очереди комплекс фонтанов на бульваре Шевченко.

Сейчас рабочие уже отключили все фонтаны, сливают воду и чистят чаши от грязи. Комплекс фонтанов на бульваре насчитывает всего 14 чаш. Также проводится демонтаж светильников и элементов подсветки, убирают форсунки и насосное оборудование на склад для профилактического ремонта и технического осмотра.

А в ноябре, рабочие предприятия оборудуют над фонтанами защитные купола с поликарбонатным покрытием и установят дополнительную подсветку.

Эти купола не только украшают город в ночное время, но и защищают от вандалов. В режиме зимней «спячки» запорожские фонтаны будут находиться до апреля 2022.

Всего на балансе КП «Титан» 38 фонтанов, которые расположены в парках Победы и Вознесеновском, на бульваре Шевченко, площади Поляка, на улице Парковый бульвар и один в Заводском районе.

Сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

Поделиться