Жительница Запорожья спасла маленькую птичку, которая намертво прилипла к клеевой ловушке для грызунов.
 
Историю спасения Татьяна Капустянчик поведала в Сети.
 
Я не знаю, для чего я это пишу. Выговориться, достучаться, докричаться. Но те, кто причастен к случившемуся, не читают подобных постов. Поэтому, возможно, это будет крик в пустоту. Но я все равно попытаюсь, рассказывает возмущенная Татьяна.
Из-за безалаберности жителей, чуть не погибла лазоревка. Бедную птичку Татьяна увидела в окно, та сначала махала крыльями, а потом просто отчаянно клевала что-то вокруг себя. Видно было, что лазоревка к чему-то приклеилась и не может улететь.
 
Дерево старое, все высохшее, но ветка с птицей была одна из самых высоких. Ветки тонкие и сухие, не выдержат даже подростка. Как мы ее спасали – отдельная история, – говорит женщина.
То к чему бедолага прилипла повергло в шок Татьяну. Это картонка с толстенным слоем клея – ничто иное как клеевая ловушка для грызунов. Жители этого дома просто выкинули ее через окно, им лень было выбросить в свое же мусорное ведро. Клей очень вязкий, его даже с пальцев трудно отчистить.
 
Вы представляете, как эта птица, перышко за перышком прилипала к этому составу. Сначала пузом, потом прилип хвост, потом крылья, лапы были изогнуты под таким углом, что я поражаюсь, как они остались рабочими и не переломились те несчастные, тонюсенькие косточки. Она билась все время, каждую секунду она билась и пыталась освободиться. И соответственно прилипала еще больше. Она бы и умерла там на этой картонке, ну или как вариант – ее добила бы сойка или ворона, у нас тут их под окнами предостаточно. Максимально аккуратно и бережно мы освободили перья и лапки.
 
Часть маховых перьев уже были выдернуты с основанием и накрепко прилипли к клею.
 
А теперь вопрос – почему так сучилось? Потому что среди нас есть люди, которые считают, что весь мир – помойка. Которые знать не знают о том, что существуют мусорные ведра в квартирах и мусорные баки возле домов. Которые кучу мусора под окнами считают чем-то таким, куда тоже можно выбрасывать все, что хочется выбросить. И делают они это прямо с окон балконов, – возмущается Татьяна.
 
А ведь она полностью права. Как вы считаете?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться