В Запорожье состоялся полуфинал Открытой Запорожской областной лиги КВН. На сцене в областном центре молодежи и студентов соревновались шесть команд, а в решающую игру прошли четыре лучшие.

Сезон для веселых и находчивых нашего города неумолимо движется к развязке. Лучшую игру на «Приветствии» (домашние заготовки) и «Разминке» показали команды «Оторва» и девичья сборная «Нет парня» (ЗНУ). «Безбашенная» команда «Оторва» поразила зрителей интеллектуальным юмором и даже ввела в «обращение» новый химический элемент «сексий». Лучшая их шутка: «Пойти на День города и остаться трезвым – вот внутренняя борьба человека с самим собой». Судьи даже пошутили, что ребята из группы «Оторва» «умнеют с каждой игрой».

Также в финал вышли «Летучие ежи» (сборная ЧАО «Запорожкокс») и шумные лихие «Разбойники». А вот команды «Модный шлягер» (ПАО «Запорожсталь») и «[email protected]» (ЗНТУ), хотя и были веселыми и находчивыми, но не настолько впечатлили судей. А коллектив «Сон Менделеева» из Мелитополя, к сожалению, не смог приехать на игру.

Одна из хороших шуток от «Модного шлягера» вполне злободневная и близкая многим горожанам: «Заводчане – это люди, которые на заводские столовые смотрят с перспективой на будущую свадьбу». Юморные запорожцы также поднимали темы заводов, рэпа и девушек. «Летучие ежи» показали удачную пародию на любимую многими поп-звезду украинской эстрады Олега Винника.

Один из судей, основатель Открытой Запорожской лиги КВН Игорь Литвиненко отметил, что четвертьфинальная игра ему понравилась гораздо больше, чем 1/2. Однако он сделал скидку на лето, которое расслабило как студентов, так и работающую молодежь, а также хорошую осеннюю погоду. «В целом полуфинал тоже вышел достойным», – отметил Игорь Литвиненко.

А 26 ноября в ДК «Днепроспецсталь» состоится другая игра, причем одна из главных в нынешнем году – запорожская «Лига смеха». Ее полуфинал прошел еще 24 сентября в ДК «ДСС» и также определил финалистов. Приходите на их выступление, насладитесь отборным юмором множества крутых команд из Запорожья и других городов Украины. И, конечно, узнайте, кто станет победителем сезона. Машину юмора не остановить!

Валентина ПЕТРАШ, фото автора

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться