Юмор по-прежнему в моде. В Запорожье разрешилась интрига уходящего года. В финальной игре областной Запорожской Лиги КВН самой веселой и находчивой оказалась команда «Оторва», показавшая прекрасный интеллектуальный юмор.

В игре, прошедшей в областном центре молодежи, также участвовали девичья команда «Нет парня» (ЗНУ) и сборная «Летучие ежи» (ЧАО «Запорожкокс»). Молодые юмористы соревновались в конкурсах «Приветствие», «Классический биатлон», «Капитанский конкурс» и «Музыкальное домашнее задание», показав замечательное искусство комедии.

«Летучие ежи» приятно удивили своим взглядом на произведение Ильфа и Петрова «12 стульев». Для заводчан игра в финале – своеобразная авантюра. Одна из их шуток: «Еж напился Red Bull и унес на себе яблоню». В стендапе ребята рассказали о своей работе на молодежном сленге: завод – коворкинг, мастер – тренер личностного роста. По их словам, если что-то у тебя не получается, мастер тебя так отмотивирует, что сразу появится желание работать. Алкоголиков на заводе нет. Если человек приходит в нетрезвом состоянии – значит, он – участник социального эксперимента. Сможет ли тренер по личностному росту подобрать новые слова для мотивации?

Команда «Оторва» покорила домашним заданием – сказкой о Винни-Пухе и Пятачке на современный лад. Также шутили на тему села и биткоина. Хороши были их шутки о ЖКХ: «Если вы видите коммунальщиков, которые делают дорогу, значит, где-то рядом стоит телекамера», «В пункте приема крови, если приходит сантехник, – ждут, пока стечет ржавчина». Также любители КВН увидели капитана «Оторвы» Алексея Приймаченко в образе Святого Николая. Он рассказал, где берет конфеты для детей и зачем дружит со Святым Валентином.

Лидер команды «Нет парня» Наталья Ольховская с красивыми пышными формами испробовала свои женские чары на молодежном мэре Запорожья Сергее Ильченко, но почему-то получила отказ. На видео можно было увидеть, что на ее вопрос о поцелуе Сергей Ильченко сказал: «С моей стороны – самооборона». Но Наталья не отчаивалась устроить свою личную жизнь. Обращаясь к коллеге из команды «Летучие ежи», она кокетливо спросила: «Ты чувствуешь между нами коксохимию?»  Свое же главное выступление команда девчонок посвятила вечной женской теме, почему у них нет парней.

Председатель жюри, художественный руководитель открытой Запорожской Лиги КВН Игорь Литвиненко высоко оценил уровень игроков. Особенно отметил юмор команды «Оторва», который вышел интеллектуальным. «Сезон 2018 года оказался удачным. Планка юмора в Запорожье не снижается», – подчеркнул Игорь Литвиненко.

Организаторы надеются, что в следующем году много новых и интересных команд придет в Лигу. Ведь КВН – это школа жизни. Учит с юмором относиться к реалиям, лучше учиться и работать. И, конечно, каждому зрителю дарит радость!

Виктория ШЕПЕЛЕВА, фото автора

Читайте также: Андрей Шмырин: У каждого человека должны быть свои вершины

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Культура Новини