Научитесь дышать счастьем, оно в воздухе, в мелочах! В Запорожье показали уникальный «Цирк без границ» для особенных детей. Так, в ЦПКиО «Дубовая роща» 7 октября сотни ребят насладились феерическим шоу.


Поделиться

Научитесь дышать счастьем, оно в воздухе, в мелочах! В Запорожье показали уникальный «Цирк без границ» для особенных детей. Так, в ЦПКиО «Дубовая роща» 7 октября сотни ребят насладились феерическим шоу, а их родители имели возможность на пару часов вернуться в детство, отдохнуть от проблем и забот, благодаря  высокопрофессиональной  игре замечательных артистов.

«Успех – это возможность каждый вечер ложиться спать с миром в душе», – сказал в сове время всемирно известный писатель Пауло Коэльо. Так и запорожский «спасатель», председатель общественный организации «Helper  Запорожье» Данил Щербаков каждый свой день начинает со «списка хороших дел», которых у него уже сотни.

Благотворительный праздник для особенных детей он планировал заблаговременно, привлек профессиональных артистов Запорожского государственного цирка и Государственной цирковой компании Украины. При помощи спонсоров и меценатов удалось порадовать каждого из ребятишек порцией мороженого. Также для всех желающих прошел яркий фестиваль красок Холи.

– Мы постоянно привозим особенных деток в цирк, тем самым дарим им праздник, а теперь решили «привезти цирк к детям», – говорит Данил Щербаков. – И пригласили тех, для которых поход на улицу, тем более на детский праздник, – уже событие. Все удалось, более 300 детей из семи реабилитационных центров Запорожья и области вместе с родителями и воспитателями посетили мероприятие. На сцене выступили титулованные артисты из разных городов Украины, а также юные звездочки запорожской цирковой студии со своими лучшими номерами; мы провели конкурсы и разыграли подарки от наших партнеров в добрых делах.

Люди, которые на самом деле делают добро для других, не пытаются быть нужными, они просто желают жить интересной жизнью. «Я буду искренне рад, если такие мероприятия, как «Цирк без границ» от ОО «Helper Запорожье» будут примером для подражания и пройдут в других городах Украины. Уверен, что в Запорожье праздник станет традиционным и ежегодным. Это нужно детям!» – подчеркнул наш собеседник.

–Каждый человек, который пришел в наш цирк под открытым небом, получил невероятный заряд энергии. Действительно, такого праздника в Запорожье еще не было!» – отметила артистка цирка Елена Майчук. – Я очень рада знакомству с замечательным человеком Данилом Щербаковым. Вместе творить добро гораздо интереснее!».

Гости мероприятия – почетные активисты ОО «Helper Запорожье» Николай Диброва – мастер спорта международного класса, серебряный призер Параолимпийских игр в Рио (2016 г.), бронзовый призер Чемпионата мира в Лондоне (2017). Мария Помазан – заслуженный мастер спорта, обладатель золота в толкании ядра и серебра в метании диска на Параолимпийских играх в Лондоне, серебреный призер Параолимпийских игр в Рио, пятикратная чемпионка и рекордсменка мира чемпионатов мира и Европы.

По словам Марии, для нее «Цирк без границ» стал праздником для души. «Раньше я мечтала заниматься цирковым искусством, но в итоге решила посвятить жизнь спорту. Мечтайте и вы, добивайтесь поставленных целей! На пути будут преграды, потому что не все дается легко. Но никогда не опускайте руки! Родители, прислушивайтесь к своим детям, помогайте им добиваться своих целей. Так, благодаря своей маме, несмотря на проблемы со здоровьем, я стала спортсменкой. Так что мечтайте, но с осторожностью, ибо мечты сбываются!» – рассказала  наша собеседница.

Николай солидарен с коллегой: «Ребята, мечтайте, всегда идите к своей цели! Папы и мамы, не думайте, что ваши дети особенные. Они такие, как и все. Не делайте акцент на том, что они якобы не могут, развивайте их способности! Пусть они растут счастливыми и добиваются в жизни того, что хотят», – сказал он.

«Цирк без границ» под открытым небом – это веселые клоуны, воздушные гимнасты, дрессированные животные, а еще музыка, смех, сладости и долгое-долгое ощущение праздника! Артисты показали 10-15 свежих номеров, отработав на полную силу, продемонстрировали высокий уровень.  В целом у маленьких запорожцев и их родителей остались яркие и позитивные впечатления. И это не может не радовать. 

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото автора и из архива Данила ЩЕРБАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться