Мероприятие будет проходить 14-16 сентября.

Как и в предыдущие годы, на экологическом форуме запланировано проведение специализированных выставок, презентаций, тематических круглых столов и панельных дискуссий. Среди новаций – реализация конкурса проектов ландшафтного дизайна, увеличение количества экспертных гостей форума и привлечение новых экопартнеров.

В прошлом году на мероприятии выступили более 80 спикеров, было открыто 60 специализированных выставок на более чем 4 тысячах кв. м выставочной площади. И что толку, что было сделано за год в запорожском регионе? Всего мероприятие посетили более 2 тысяч человек, среди них – гости из Канады, США и Германии. Главная тема «Эко Форума-2021» – Европейский зеленый курс через локальные инициативы.

– Сейчас это тема номер один во всех европейских странах. Внедрение «зеленого» производства, привлечение экоинвестиций – все эти темы мы будем презентовать и обсуждать на форуме. Но на нынешнем мероприятии мы оставили и все наши популярные традиционные направления – защита атмосферного воздуха, управление бытовыми и промышленными отходами и тому подобное. Досадно, что в этом году многие населенные пункты области, а также промышленные предприятия города проигнорировали приглашение к участию, объясняя это эпидемией коронавируса, – отметил советник городского головы Запорожья Валерий Эделев.

Все это хорошо – но только на словах. До настоящего времени многолетние пустопорожние обещания и бесплодные потуги запорожской городской власти по улучшению экологической ситуации в Запорожье ни к чему не привели.

Поделиться
РубрикиПубликации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 38