Подтяжка лица (фейслифтинг) – это хирургическая процедура, направленная на устранение видимых признаков старения в наиболее заметных чертах лица – лице и шее. Как правило, подтяжка лица нацелена на нижние две трети лица и может быть объединена с подтяжкой бровей и / или операцией на веках для совершенствования верхней трети лица. Подтяжка лица предназначена для омоложения и обновления лица без изменения внешнего вида человека. Подтяжка лица – это популярная косметическая операция, хирурги работают с каждым пациентом индивидуально, чтобы определить, какие аспекты лица необходимо преобразовать для достижения оптимальных результатов. 

С годами процедура подтяжки лица изменилась от простой подтяжки кожи, при которой пациенты выглядели так, как будто их лица были оттянуты назад, до более сложных методов лифтинга, которые не искажают черты лица и после операции оно выглядит естественно. Хотя дряблую кожу можно подтянуть с помощью подтяжки лица, текстура кожи не изменится. Если у вас есть солнечные повреждения, морщины вокруг рта, неровности цвета кожи, шрамы от угревой сыпи и / или возрастные пятна, вы можете также рассмотреть процедуры шлифовки кожи в сочетании с подтяжкой лица для улучшения кожи.

Показания для проведения операции по подтяжке кожи лица:

  • кожа лица дряблая;
  • cкладки под нижними веками, вокруг нижней губы и подбородка;
  • глубокая линия или складка, идущая от угла носа к углу рта;
  • потеря четко очерченной линии подбородка;
  • дряблая кожа, морщины или вертикальные полосы кожи на шее;
  • избыточный жир на шее (двойной подбородок).

Подтяжку лица можно проводить в сочетании с другими косметическими процедурами для лица, такими как подтяжка бровей или пластика век, чтобы добиться более сбалансированного и естественного омоложения.

В зависимости от индивидуальных целей и потребностей пациента варианты подтяжки лица могут сильно различаться. Сегодня существует множество различных техник, результаты которых надежны и долговечны. Традиционная процедура подтяжки лица обычно включает в себя разрез на линии роста волос, начинающийся от висков, продолжающийся вниз и вокруг передней части ушей и заканчивающийся за ушами, и может распространяться на кожу головы. Под подбородком делают разрез, чтобы улучшить внешний вид шеи.

Подтяжка лица с ограниченным разрезом также может быть вариантом для более молодых пациентов, у которых есть изменения в раннем возрасте. Он обеспечивает преимущества традиционной подтяжки лица с меньшим количеством разрезов и более быстрым заживлением.

Пластические хирурги делают короткие разрезы на линии роста волос, начиная с висков и далее вниз и вокруг передней части ушей. После того, как надрезы сделаны, выполняются различные степени подрыва кожи, и более глубокие слои лица «приподнимаются». Возможна подтяжка мышц, а также липосакция шеи и челюстей. Затем кожа будет покрыта новыми контурами, а лишняя кожа будет удалена, создавая более молодой и естественный вид.

Для людей с хорошей текстурой кожи, эластичностью и минимальным избытком кожи выполняется мини-подтяжка лица, которая улучшает внешний вид и помогает сохранить молодость.

Мини-подтяжка лица – это уникальная процедура, которая может помочь сохранить молодость и эстетику кожи. Традиционная подтяжка лица не требует обширных мер. Этот подход идеально подходит для людей с минимальным избытком кожи или отсутствием лишней кожи, требующей удаления, и очень мягким подбородком. Благодаря мини-подтяжке лица практически нет необходимости в доступе к более глубоким тканям для достижения желаемых результатов. Кроме того, шрамы обычно минимальны.

Факты о фейслифтинге

Продолжительность: 3-4 часа

Анестезия: легкая общая анестезия, обычно амбулаторная. Некоторым пациентам может потребоваться непродолжительное пребывание в стационаре.

Побочные эффекты: временные синяки, отеки, онемение, болезненность, стянутость и сухость кожи.

Выздоровление: пациенты могут вернуться к работе через 10-14 дней, а кожа заживает в течение первых 2-4 недель. Значительное улучшение внешнего вида кожи можно увидеть через месяц после операции.

Занятия спортов: пациент может возобновить физические упражнения низкой интенсивности через 3 недели и упражнения средней интенсивности примерно через 6 недель. Пациенты могут начинать упражнения с высокой интенсивностью спустя 8 недель.

Исчезновение и улучшение рубцов: 6-12 месяцев.

Отек: умеренный отек в течение первых 4 недель. Легкая припухлость через 2-3 месяца после подтяжки лица. Однако отек зависит от объема процедуры подтяжки лица.

Срок результатов: Обычно 5-10 лет.

Посещение клиники: первое посещение клиники через 24 часа после процедуры. Второй визит должен быть в течение 5 дней после процедуры. Всего должно быть 7-10 посещений в первые 3 месяца.

Обезболивание: принимайте ибупрофен или седативные средства в соответствии с указаниями врача.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Здоров'я