В поселке Тепличном предлагают переименовать одну из улиц.

На сайте электронных петиций Запорожья появилась петиция о переименовании улицы Центральная в пос.Тепличном, что в Шевченковском районе города.

Как говорится в петиции, согласно 5 статье закона  Украины  о географических названиях (Установление географических названий) (Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2005, № 27, ст.360), присвоение одного и того же названия нескольким однородным географическим объектам в пределах одного населенного пункта или района не допускается.

В Шевченковском районе 2 улицы с названием Центральная, что создает неудобство в совершении логистических операций, вызове экстренных служб, при поступлении в лечебное учериждение и т.д. Согласно https://zp.gov.ua/uk/page/perelik-vulic-mista-zaporizhzhya (Перечень урбанонимов города Запорожье, у нас в городе одна улица Центральная. Так как пос.Тепличное передан городу в 2009 году    (Двадцять дев`ята сесія п`ятого скликання. Про виключення з облікових даних селища міського типу Тепличне, розташованого в Шевченківському районі м. Запоріжжя (укр.). Запорізька обласна рада (29 апреля 2009)). Поэтому прошу поддержать мою петицию даже если она не наберет достаточное количество голосов.

Поддержать петицию можно по ссылке.

Посёлок городского типа Тепличное находится на восточной окраине города Запорожья у истоков реки Сухая Московка. Рядом проходят автомобильные дороги Н-15 и М-18 (E 105), железная дорога, станция Запорожье-Грузовая в 1,5 км.

Читайте также:

В Запорожье предлагают пускать в общественный транспорт в первую очередь школьников
В Запорожье гостиницу отдадут в долгосрочную аренду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 32