В Мелитополе прошел VIII всеукраинский фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми», где свое мастерство демонстрировали 30 оркестров из Одессы, Харькова, Запорожья, Энергодара, Кропивницкого, Мелитополя, Кривого Рога, Александрии.

Поделиться

В Мелитополе прошел VIII всеукраинский фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми», где свое мастерство демонстрировали 30 оркестров из Одессы, Харькова, Запорожья, Энергодара, Кропивницкого, Мелитополя, Кривого Рога, Александрии.

 В двух номинациях «Народные самодеятельные, духовые и эстрадные коллективы, ансамбли» и «Муниципальные духовые оркестры» первое место было присуждено народному оркестру духовых инструментов Дворца культуры им. Т.Г.Шевченко АО «МОТОР СИЧ», которым руководит Иван Солошенко.

В течение двух дней более семисот участников фестиваля радовали слушателей своим исполнительским искусством. Для коллектива это был дебют, и он оказался более чем успешным. По условиям конкурса концертная программа должна длиться не более 20 минут. Репертуар был составлен из номеров, хорошо знакомых моторостроителям, гостям культурно-массовых мероприятий, которые организовывает АО «МОТОР СИЧ», и просто любителям хорошей музыки: песенки «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза», соло для баяна с оркестром «Старый мотив», знаменитой «Беловежской пущи» Александры Пахмутовой, классики диско «I will Survive» Глории Гейнор. Поклонники музыкального искусства высоко оценили выступление любимого моторостроителями и многими запорожцами коллектива, тепло встречали баяниста Виктора Гнедкова. Восхищение вызвало талантливое исполнение солистки Екатерины Червинской, зрители бурными овациями провожали ее со сцены.

Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии Иван Солошенко поделился с нашей газетой:

– На этих конкурсах самое главное – себя показать и других посмотреть, познакомиться с игрой музыкантов из других оркестров, перенять опыт. Ведь у каждого свой стиль исполнения, качество аранжировки. Сейчас, к сожалению, коллективы варятся в собственном соку и наши оркестранты не знают, каков уровень мастерства других коллективов. Хотя ребята знакомы друг с другом, кто-то вместе учился… Но живое общение ничем нельзя заменить, поэтому так важны подобные мероприятия.

Мы участвовали только в обязательной конкурсной программе. Нам хотелось продемонстрировать свое искусство и доказать, что АО « МОТОР СИЧ» славится не только своей продукцией, но и уделяет огромное внимание развитию культуры. Пользуясь случаем,  хочется от души поблагодарить руководство предприятия за предоставленную возможность принять участие в таком престижном фестивале. И  если жюри оценило наше исполнение, значит, у нас все получилось и мы – на верном пути, – уверен Иван Петрович.

Следует сказать, что этот замечательный творческий коллектив собирался буквально по крупицам: музыканты из милицейского, муниципального, циркового и театрального оркестров, преподаватели учебных заведений. Есть среди виртуозов и моторостроители, которые после трудовой смены спешат на репетиции, чтобы погрузиться в мир нот и чарующих звуков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться