Пребывающие в Доминикане украинцы требуют от президента Владимира Зеленского прислать за ними президентский самолет. Об этом они заявили в специальном видеообращении, опубликованном в соцсетях. По их словам, эвакуации ожидают 129 украинцев.

– У нас есть одна гениальная идея – если вы не можете найти рейс или чартерный самолет, который сможет нас забрать, отправьте свой президентский борт. В начале своего срока вы обещали, что все госимущество станет доступным для общественности. Выполните это обещание,- говорится в обращении.

Как сообщили в украинском МИДе, сейчас в Доминиканской республике находятся 132 украинца, которые хотят вернуться в Украину, и ведомство делает все необходимое, чтобы помочь им. Пользователей социальных сетей это требование возмутило. Люди говорят о том, что развитие эпидемии было предсказуемо, но горе-туристы, решив воспользоваться дешевыми «горящими» путевками, сами загнали себя в ловушку.

Мы связались с одной из запорожских туристических фирм и попросили рассказать – как обстоят дела с доставкой наших сограждан в родной город?

– Нашим агентством туристы уже вывезены. Может быть, на день-два задержались. На днях возвратились туристы из Доминиканы, также на днях вернулись наши сограждане со Шри-Ланки. В этой стране предоставили государственный самолет, чтобы люди могли улететь домой, поскольку регулярные рейсы отменили, – сказали в турфирме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @romanova_103

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться