Ранее «Пресс-центр» сообщал, что в детском саду Вольнянска произошла вспышка ОКИ среди воспитанников.

Напомним, что девять воспитанников из трех групп детского сада в г. Вольнянск с жалобами на повышение температуры, тошноту и диарею обращались за медицинской помощью в местную больницу с 19 по 22 сентября.

В рамках санитарно-эпидемиологического расследования специалисты Госпродпотребслужбы проверили пищеблок с отбором пищевых продуктов, питьевой воды, смывов с объектов внешней среды для проведения лабораторных исследований. В пробах воды питьевой на микробиологические показатели выявлены отклонения от нормативных показателей. Кроме того, выявлены перегрузки групп; установлено, что медицинский блок и детские туалеты не обеспечены горячим водоснабжением, а отчетно — учетная медицинская документация ведется не в полном объеме; медработниками осуществлялся недостаточный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и противоэпидемического режима.

В ходе расследования подтверждено, что мощность пищеблока дошкольного учреждения зарегистрирована в Госреестре мощностей операторов рынка. Созданы соответствующие условия для организации питания детей в саду, а также придерживается двухнедельному меню. Проверкой установлен факт отсутствия поверки контрольного термометра технологического оборудования.

Госпродпотребслужба в этих группах на неделю приостановила учебно-воспитательный процесс. Семидневный срок истекает 29 сентября. Проведен комплекс противоэпидемических мероприятий и заключительная дезинфекция. Контроль качества дезинфекции помещений и оборудования подтвержден лабораторными исследованиями смывов с внешней среды, отклонений нет.

Как сообщает КНП «Вольнянская многопрофильная больница», по состоянию на 27 сентября все дети чувствуют себя хорошо. У 5 воспитанников заключительный диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». Исследования на кишечную группу инфекций четырех воспитанников продолжаются. Сотрудники заведения бактериологически обследованы на группу кишечных инфекций и стафилококк, результаты отрицательные.

Органы местного самоуправления правоохранительные органы проинформированы о сложившейся ситуации.

Читайте также: В Запорожской области прокуратура просит вернуть общине пруд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 37 =