20 октября состоялось открытие нового Морского спасательного центра, который располагается в городе Бердянск.

Для оперативного и своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации требуется создание современной материально-технической базы, новейших технологий, средств связи, и самое главное — оснащение надежными плавсредствами для преодоления водных преград и современным спасательным оборудованием для эффективного проведения спасательных операций на воде.

В 2021 году Запорожская область находится на первом месте по показателю спасенных 131 человек из 598 по Украине, а это почти 25% от общего количества спасенных. Количество погибших на воде за последние 4 года на территории Бердянского района уменьшилась вдвое: с 15 погибших в 2018 году до 7 погибших в 2021 году, при этом спасенных в 2021 году — 42 человека, из них 11 детей.

Координацию работ по поиску и спасению в открытом море осуществлял именно центр Морской поисково-спасательной службы в Бердянске с задействованием специализированных поисково-спасательных единиц центра, спасательных средств других ведомств и судов в акватории Азовского моря.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 67 =