Городские власти сообщили о том, что в 2022 году тарифы придется поднимать.

Как сообщают запорожские журналисты, речь идет о трамваях, троллейбусах и автобусах. 

Так, на финансовую поддержку коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» в следующем году выделят 293 миллиона гривен. Чиновники говорят, что одна из главных причин дотационности КП «Запорожэлектротранс» — в отсутствии экономически обоснованного тарифа.

Начальница департамента финансов мэрии Ольга Вагис подчеркнула, что сейчас в Запорожье действует социальный тариф на перевозку пассажиров в трамваях, троллейбусах и автобусах. По ее словам, лучше пересматривать тарифы с определенной периодичностью, чем уходить потом в глубокие убытки. Сейчас выросла уже и цена топлива, энергоносители и действуют новые соглашения по заработной плате.

В свою очередь, исполняющий обязанности мэра Анатолий Куртев анонсировал, что в 2022 году тариф все-таки будут повышать:

Я должен вам сказать, что оно запланировано (повышение тарифа) и потому, как бы мы ни крутили, нам нужно его пересмотреть. Нам нужно также посмотреть маршруты, вывести большой транспорт на основные центральные улицы и смотреть, как это будет работать.

Ольга Вагис, начальник департамента финансов мэрии, отметила, что себестоимость электротранспорта достигает 20 гривен. Туда входит заработная плата, топливо, энергоносители.

Читайте также:

Стало известно, когда в Запорожье появится экологический транспорт, — ФОТО

Новый год в Запорожье: как будет работать общественный транспорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: