Народному депутату Сергею Шахову сообщили о подозрении из-за недекларирования 60 миллионов гривен. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Отмечается, что еще в мае стало известно о том, что парламентарий внес недостоверные сведения в декларацию за 2020 год. В частности, речь идет о незадекларированных 13 квартирах в Киеве, 8 паркоместах, двух домах в элитном коттеджном городке под столицей общей площадью более 2 тысяч квадратных метров, 27 земельных участках общей площадью около 115 га в Киевской области, даче, нежилой недвижимости, двух автомобилях, доли в ряде субъектов хозяйствования, доходах от продажи недвижимости.

В целом депутат скрыл имущества на общую сумму почти 60 миллионов гривен, что более чем в четыре тысячи раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц, — отметили в прокуратуре. Действия народного избранника квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366-2 Уголовного кодекса Украины. «Заметим, что это первое врученное народному депутату подозрение по данной статье после восстановления уголовной ответственности за внесение заведомо недостоверных сведений в декларации», — отметили в САП. Интересно, а первая такая «посадка» нардепа состоится?

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 47