Когда государственный бюджет служит «кормушкой» для некоторых представителей власти, на это невозможно смотреть сквозь пальцы.

Правильнее даже сказать, больше невозможно. Ну, надоело, что налогоплательщиков обворовывают средь бела дня, причем даже особо не скрываясь. Наглость чиновников всегда была неуемной, но всему есть предел. И если команда нынешнего президента, действующие правительство и Верховная Рада действительно хотят изменений в Украине, с этой самой наглостью пора решительно заканчивать.

Куча «спасительных» безвизов

На пути дальнейшего сближения с Евросоюзом Украина будет работать над внедрением еще трех безвизов с ним: промышленного, продовольственного и авиационного. Об этом рассказала вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина. По ее словам, на саммите «Восточного партнерства» 18 июня многие страны говорили именно об Украине – как о стране, которая должна стать частью ЕС.

– Прежде всего, речь идет о промышленном безвизе, который обеспечит свободное движение нашей продукции на рынок Европы. Отдельным приоритетом я вижу продовольственный безвиз, потому что Украина адаптировала свое законодательство относительно качества безопасности продукции. И заслуживает, чтобы для этих видов продукции мы тоже имели безвиз, – отметила вице-премьер.

Также, по словам Ольги Стефанишиной, нужно разблокировать вопрос о подписании соглашения о совместном авиационном пространстве. «Сейчас,  в период ограничений внутреннего перемещения внутри Европы, идеальное время сконцентрироваться на переговорах, урегулировании проблемных вопросов», – подытожила Стефанишина.

Остается только гадать, какие условия выдвинет взамен Европа. Если, конечно, вообще согласится продолжать политику сближения с Украиной в будущем.

Экс-министр доигрался

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в совершении незаконных действий, из-за чего государственный бюджет недополучил 30,5 млн грн.

Действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 2 ст.211 Уголовного кодекса – «Издание должностным лицом нормативно-правового акта, который уменьшает поступления бюджета вопреки закону, если предметом таких действий были бюджетные средства в особо крупных размерах». По версии следствия, Омелян еще в декабре 2017 года издал приказ о снижении всех портовых сборов (кроме маячного) на 20%.

– Мог ли так поступить министр? Мог, но за исключением: административный сбор, размер которого определен в Законе Украины «О Государственном бюджете на 2018 год», нельзя было менять приказом министра, а только путем внесения изменений в закон о бюджете. Это требование кодекса, которое Омелян проигнорировал, – заявляют в НАБУ. В бюро отметили, что Министерство финансов четыре раза предупреждало бывшего министра о нарушении бюджетного законодательства.

В свою очередь Владимир Омелян сообщил, что агентство пригласило его на допрос в качестве свидетеля:

– Я якобы нанес ущерб государству, хотя это было коллегиальное решение Кабмина. Это прецедент, и теперь любое правительство, облегчающее давление на бизнес, сокращающее ЕСВ, уменьшающее другие налоги, может быть обвиненным во вредительстве, – отметил экс-министр.

Кстати, во вторник он все же побывал на допросе в НАБУ. Но вряд ли и это дело получит логическое завершение в виде наказания. Разве часто у нас кого-то из власть имущих реально сажали? Единичные же случаи…

Вечно «недоразвитые»

С начала года, как известно, произошел резкий обвал цен на нефтяном рынке, в связи с чем топливо подешевело. Но это не мешает «Укрзализныце» закупать его по завышенной стоимости. Вдобавок предприятие привязало стоимость билетов к ценам на топливо, так что закупать его приходится по факту самим украинцам. Ориентировочная сумма переплаты может достичь 100 миллионов гривен. Интересно будет узнать, как «УЗ» планирует распорядиться этими деньгами. Или они уже, скажем так, «распилены» между кем надо?

Вместе с тем, предприятие продолжает стенать, как ему плохо живется в нынешних условиях. На днях и.о. главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик пожаловался председателю исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеилу Саакашвили на нехватку государственной поддержки.

– Сейчас перед нами стоит задача стабилизировать финансовое состояние и перейти к фазе активного развития. Именно это и стало основой наших реформ, которые уже внедряются и еще впереди. «Укрзализныця» на сегодняшний день благодаря реализации антикризисных мер уже сэкономила 6,5 миллиарда гривен. Однако большие надежды мы возлагаем на государство и его поддержку, которая, по нашим подсчетам, необходима в сумме до 50 миллиардов гривен ежегодно, – констатировал Иван Юрик.

То есть брать из бюджета десятки миллиардов «на развитие» и наживаться при этом на сотни миллионов на закупках – нормальные подходы? Может, само предприятие и переживает не самые лучшие времена (как и всегда, впрочем), а вот плохо ли живется топ-менеджерам «Укрзализныци»? Одних несусветных окладов им, видите ли, мало…

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 81