Украинский моряк был захвачен и вывезен в неизвестном направлении в результате пиратского нападения на судно “Rio Mitong” возле берегов Экваториальной Гвинеи.

Сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, сообщает Укринформ.

“10 мая была получена информация, что вблизи порта Малабо (Экваториальная Гвинея) было осуществлено ​​пиратское нападение на судно “Rio Mitong”. Пираты на скоростной лодке под флагом Коморских островов подплыли к грузовому судну. Злоумышленники сошли на корабль с помощью лестницы. В результате атаки похитили двух членов экипажа, среди них – украинец”, – рассказал дипломат.

Посольство Украины в Бельгии устанавливает контакт с судовладельцем и оператором судна относительно проверки этой информации и выяснения обстоятельств дела.

Кроме того, Посольство Украины в Сенегале, которое отвечает за Экваториальную Гвинею, и Посольство Украины в Нигерии, которое является ближайшими к месту происшествия дипломатическим учреждением, обратились в местные компетентные органы с целью подтверждения факта захвата гражданина Украины.

“Дело находится на контроле причастных заграничных дипломатических учреждений Украины и Департамента консульской службы МИД”, — заверил Погорельцев.

Отметим, пираты развили в Гвинейском заливе небывалую активность. В конце апреля они напали на контейнеровоз у берегов Бенина и выкрали восьмерых моряков. А с 1 по 4 мая пираты похитили в общей сложности 16 матросов. В целом указанный район стал главным «заповедником» пиратства на планете: здесь совершается до 90% всех нападений на суда.

Читайте также:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиМир Новости