Президент Украины Владимира Зеленский наконец-то выбрался в США с визитом к своему коллеге Джо Байдену. Ну, как выбрался – согласились принять после нескольких переносов даты рандеву.

Изначально его проведение планировалось еще на июль, и вроде бы все было на мази, но во время согласования визита американская сторона вычеркнула слово «июльский» из сообщения, в котором говорилось, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд обсуждали предстоящий визит за океан Владимира Зеленского. В общем, мероприятие перенесли сначала на 30 августа, потом – на 31-е, а в итоге договорились, что стороны встретятся 1 сентября.

Да, Украина сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия всесильному Белому дому. Однако нужно же и чувство собственного достоинства иметь! Трудно представить, что если бы украинский президент раз за разом переносил встречу с Джо Байденом, тот молча проглотил бы обиду и в момент «очной ставки» с широкой улыбкой бросился в объятия визави. А нашему гаранту именно так и пришлось поступить. Что еще раз доказывает, какого невысокого мнения об Украине придерживаются в Вашингтоне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =