Ежегодно каждый фестиваль самодеятельного народного творчества АО «МОТОР СИЧ» венчает гала-концерт, в основе которого – лучшие выступления работников цехов и отделов.

Поделиться

Ежегодно каждый фестиваль самодеятельного народного творчества АО «МОТОР СИЧ» венчает гала-концерт, в основе которого – лучшие выступления работников цехов и отделов.

В этом году участие в смотре талантов приняли коллективы из 39-и подразделений, 390 моторостроителей выходили на сцену, в целом фестиваль посетило около 6 тысяч зрителей. 14 апреля зал Дворца культуры им.Т.Г.Шевченко снова был полон – моторостроители собрались здесь, чтобы еще раз насладиться сценическим мастерством самодеятельных заводских артистов. 

Гран-при фестиваля завоевал коллектив управления вычислительной техники, информатики и связи. На сцене церемонию награждения проводил председатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Труш. Он поздравил с победой начальника УВТИС Александра Баранника, предцехкома Любовь Булатникову, всех сотрудников управления и вручил главный приз – картину, на которой изображен символ предприятия – парящий в небе сокол. 

Обращаясь ко всем моторосторителям, председатель профкома отметил, что пятьдесят девятый смотр художественной самодеятельности прошел на высоком организационном уровне и поблагодарил всех, кто был задействован в этом мероприятии.

– Цифра 59 говорит о солидном возрасте, – продолжил далее Михаил Иванович. – Но фестиваль из года в год молодеет, потому что в нем все больше принимает участие молодежь, которая в этот раз составила 85%. Молодые люди, поступившие на завод, прониклись духом предприятия и продолжают традиции, которые формировались десятками лет. Моторостроители – это коллектив силы и веры. Желаю вам хорошего настроения, уверенности в завтрашнем дне, с праздником!

Затем Михаил Труш предложил тему для будущего юбилейного 60-го фестиваля – «110-я годовщина со дня основания МОТОР СИЧ». 

Танцевальная группа УВТИС выступила с хореографической композицией «Нам небо дало крылья».  Далее программу концерта продолжили номера, которые отражали тему художественного смотра, посвященного 100-летию выпуска первого авиационного двигателя на предприятии. Участники, ставшие победителями или лауреатами в своих номинациях, представляли все жанры, предусмотренные положением о фестивале. Ведущее место, безусловно, занимал вокальный, за ним следовал хореографический. Неизменно присутствовали исполнители авторских текстов, сценарий удачно дополняли оригинальные и театрализованные выступления.

 – Гала-концерт – это пик фестиваля, – подчеркнул директор ДК им.Т.Г.Шевченко Владимир Котов. – Приятно отметить, что традиции, заложенные более 60 лет назад, продолжают развиваться. Заслуживает позитивной оценки тот факт, что в последние несколько лет молодежь все громче заявляет о себе. Она буквально горит желанием принять участие в смотре, а мы продолжаем открывать новые таланты. Порадовали креативными и неординарными сценариями коллективы УВТИС, ОКБ, УГТ, цехи 10 и 46.

Моторостроители с удовольствием посещают занятия в нашей вокальной студии, хореографическом ансамбле, где имеют возможность совершенствовать свое исполнительское мастерство. Благодаря руководителям творческих коллективов Дворца культуры они развивают свой талант, получают необходимый опыт. Фестивальное движение поддерживает руководство и профсоюзный комитет предприятия. Наших самодеятельных артистов часто приглашают выступить на концертных площадках, принять участие в смотрах и конкурсах как в Украине, так и за рубежом, где они достойно представляют АО «МОТОР СИЧ», – резюмировал Владимир Ильич.

Сергей КОТЛЯР, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться