Полиция проверяет двух своих сотрудников на законность действий во время остановки народного депутата от «Слуги народа» Евгений Брагара, которого заподозрили в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

– Дело в том, что полицейские не включили камеры, что необходимо делать уже в начале общения с любым гражданином, которого задерживают. Народный депутат заявил, что в действиях копов был признак преступления, якобы они намекали ему на взятку, – сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Результаты анализов Евгения Брагара будут в конце недели, потому что состояние алкогольного опьянения легко устанавливается, а для обнаружения в крови наркотиков нужны серьезные анализы.

И что-то подсказывает: из этой истории нардеп, который прославился тем, что предлагал населению «продавать собак и платить за газ», выйдет чистым, как стеклышко. Не он первый, не он последний. Зато полицейским точно может не поздоровиться – во-первых, инструкции соблюдать нужно, а если еще и требование взятки каким-то образом всплывет, Евгения Брагара вообще можно будет «канонизировать»…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 62