На основании расчетов НАК «Нафтогаз Украины», средняя стоимость 1 литра бензина теперь составляет 26,64 грн за литр, дизтоплива – 22,55 грн за литр. Об этом сообщает Министерство экономики.

Соответственно, с учетом максимальной торговой наценки, которая согласно постановлению правительства о госрегулировании цен должна быть не более 5 грн/л на бензин и 7 грн/л на дизельное топливо, предельная стоимость бензина составляет 31,64 грн/л, дизтоплива – 29,55 грн/л. По сравнению с ценами, установленными на конец июня, стоимость бензина повышена на 80 копеек, а дизельного топлива – на 32 копейки за литр.

Напомним, 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо и ограничил цены. Однако бизнес призвал правительство отменить постановление.

Как видим, регулирует власть цены на топливо или нет – они все равно вверх ползут. А если их еще и отпустить, всей стране впору будет на велосипеды пересаживаться (на электрокары денег не хватит). И мало того, что автодвижение в стране застопорится, она в буквальном смысле сама полностью на «ручник» станет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 24 =