Странные и мистические события на съемках фильмов – обычное дело. Но от этого такие ситуации не становятся менее загадочными. Еще страшнее, когда таинственные вещи происходят во время создания лент, вокруг которых и так есть мистический ореол.

В комфортных условиях современного мира страх – вымирающая эмоция, которую мы пытаемся вызывать, просматривая фильмы ужасов. Только вот сьемки некоторых из них сами похожи на мистическую кинокартину.

«Мастер и Маргарита»

Даже решиться экранизировать знаменитое произведение Михаила Булгакова смогли немногие. Режиссерам, которые хотели сделать это, постоянно мешали различные таинственные обстоятельства и не давали приступить к съемкам. Одним из творцов, экранизировавших роман, стал Владимир Бортко.

Перед началом съемок он пригласил православного батюшку, чтобы освятить съемочную площадку, так как об этом просили многие актеры. Однако даже после этого некоторые из них в последствии отказались от участия в картине. Олег Басилашвили, исполнявший роль Воланда, в самый разгар съемок внезапно потерял голос, а Александра Калягина, который должен был играть Берлиоза, еще до начала съемок сразил инфаркт. Он все же вернулся на съемки, но повторный инфаркт заставил его все-таки покинуть проект. Анна Ковальчук, исполнившая роль Маргариты, после премьеры фильма развелась с мужем.

«Ужас Амитивилля»

Лента основана на реальных событиях: Рональд Дефео убил всю свою семью, а после заявлял, что это злые голоса заставили его совершить такие действия. Семья, которая въехала в злополучный дом после этих событий, покинула его через 28 дней. Зная страшную предысторию фильма, актеры и съемочная команда все время чувствовали себя в том здании угнетенно. Ужаса нагнало еще и тело неизвестно, которое прибило на берег озера, недалеко от места съемок, а вся команда просыпалась в доме в одно и то же время – 3:15.

Ужас Амитивилля – смотреть онлайн – КиноПоиск

«Вий»

Во время экранизации гоголевского произведения, при просмотре которого тряслись от страха миллионы зрителей по всему миру, тоже случались странные ситуации. Самая опасная из них произошла с Натальей Варлей, исполнявшей роль панночки. Во время съемок одной из сцен, где ее героиня летала в гробу по кругу, Варлей вдруг потеряла равновесие, выпала из гроба и полетела вниз с большой высоты. Леонид Куравлев чудом смог поймать ее в момент приземления на дощатый пол. Уже потом актриса призналась, что она очень боялась высоты, даже несмотря на свою прошлую работу воздушной гимнасткой в цирке. Также известно, что в одну из ночей при таинственных обстоятельствах сгорел деревянный храм, который использовался для съемок фильма.

«Шесть демонов Эмили Роуз»

На съемках этой жуткой кинокартины, основанной на реальных событий, не было странных смертей, а в актрису по-настоящему не вселялись демоны. Но был странный случай, который заставил режиссера убрать все теле- и радиооборудование со съемок. Каждую ночь радио в комнате у главной героини включалось само по себе, что ужасно пугало девушку. А операторы говорили о телевизоре, который также включался сам по себе.

Шесть демонов Эмили Роуз (США, 2005) смотреть онлайн – Афиша-Кино

«Омен»

Еще до начала съемок этого «ужастика» начали происходить странные случаи с командой фильма. Два отдельных самолета – один с ведущим актером Грегори Пеком, а другой с продюсером Мейсом Нойфельдом – были поражены молнией с разницей всего в 8 часов. Пек пришел на съемочную площадку буквально через два месяца после того, как похоронил своего сына, покончившего с собой. Однако эти события были лишь началом того, что сегодня считается одним из самых популярных «проклятых» мифов о кино.

С началом съемок стали происходить уже более жуткие и необъяснимые события: Дрессированные собаки взбесились и напали на дрессировщика, да так, что даже нанесли ему раны даже через специальный защитный костюм. Отель, в котором находился Нойфельд, был взорван экстремистами. Альф Джойнт, каскадер, получил травму на съемочной площадке своего следующего фильма, когда неловко упал с вершины здания во время исполнения трюка. Мужчина утверждал, что чувствовал, будто его толкнула «невидимая демоническая сила».

Лиз Мур, одна из дизайнеров ленты, погибает в автомобильной аварии вместе с координатором спецэффектов Джоном Ричардсоном. Женщина была разрезана пополам во время катастрофы, очень похожей на автомобильную аварию в самом фильме. Примечателно, что ее машина направлялась в голландский город под названием Оммен. Продюсер Харви Бернхард, который начал носить крест на съемочной площадке из-за страха, объясняет все эти странные случаи следующим образом: «Дьявол был на съемках, и он не хотел, чтобы этот фильм был снят».

Омен. Наследие (2019) - Bed Number 6 - Letto numero 6 - Letto N. 6 - фильм - информация о фильме - европейские фильмы - Кино-Театр.РУ

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5