Небывалый ажиотаж царит сегодня по всему миру вокруг фильма «Игра в кальмара». С момента премьеры 17 сентября этот фильм посмотрели на Netflix 142 миллиона человек. В 94-х странах сериал стал чемпионом по просмотрам, благодаря чему его можно считать самым успешным проектом в истории компании», — восторгается шведская газета Svenska Dagbladet.

А как сообщил Bloomberg, прокат фильма уже принес Netflix не менее 891 миллиона долларов. О чем же этот сериал, снятый в Южной Корее, и почему он бьет сегодня рекорды просмотров?

«Игра в кальмара» повествует о группе людей, которые из-за нужды в деньгах принимают приглашение поучаствовать в тайном турнире на выживание с финальным призом в размере 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов). Игроков собирают на уединенном острове, в некой резервации, а фактически – в концлагере, охраняемом вооруженными людьми, с обезличенными и закрытыми лицами, где играют в «детские» игры.

Казалось бы, обычная, хотя и поданная в экзотической форме, экстремальная игра, которых сегодня расплодилось немало. С одной лишь разницей, что в этой «игре» льются потоки крови. Проигравший выбывает, причем в самом буквальном смысле этого слова: его жестоко убивают прямо на глазах остальных участников. При этом игроки по сюжету приходят на бойню совершенно добровольно.

Да, остановить состязание якобы можно, если большинство проголосует за то, чтобы ее покинуть. В фильме люди решают сначала не играть в эту страшную «игру», но потом принимают решение вернуться. Добровольно соглашаются идти «на убой» за деньги – ради них можно вытерпеть все, даже оказаться в своего рода концлагере, в который они идут по своей собственной воле. А точнее, по воле тех, кто снял такой фильм.

Автор сценария «Игры в кальмара» Хван Дон Хек написал его еще в 2008 году, но ему долго не удавалось найти продюсера для развития проекта, пока в 2019 году им не заинтересовалась компания Netflix, крупнейшая в мире американская развлекательная компания, стриминговый сервис фильмов и сериалов. Если раньше мировой «фабрикой снов» был Голливуд, то теперь пальма первенства принадлежит Netflix. На сегодня это глобалист в мире развлечений.

Да, этот фильм действительно снят мастерски, прекрасно подобраны актеры, есть увлекательный и захватывающий сюжет. Но главное другое. В этом фильме с ужасными подробностями фактически показан тот страшный мир, который готовит человечеству глобальная элита. В сериале новые хозяева – те, кто с наслаждением наблюдают за тем, как участники «игры» убивают, режут, расчленяют. А если будешь хорошо себя вести – дадут автомат — и ты сам сможешь убивать. Правила жанра, казалось, соблюдены. В сериале есть честный полицейский, который пытается помочь людям, но в итоге он погибает.

Таким образом, посредством сериала людям исподволь внедряется мысль о том, что противиться планам элит бесполезно. Погибают все, кто им сопротивляется. Когда элита решит, население планеты Земля должно будет само пойти на убой, ведь выжившего (т.е. олицетворение элиты), как обещают, будут ждать миллионы долларов. И люди добровольно отказываются от своей прежней жизни, семьи, свободы перемещений и покорно смотрят, как убивают их соратников по концлагерю. А того, кто захочет уйти и не играть по навязываемым элитами правилам, ждет голодная смерть.

Быть может, именно предчувствие такого концлагеря в реальной жизни, который готовят планете глобалисты, и завораживает зрителя, уставшего от тех ограничений, которые введены из-за пандемии, что он смотрит этот страшный сериал? Недаром еще Пушкин писал: «Есть упоение в бою и бездны мрачной на краю…»

Ведь в фильме, «у бездны мрачной на краю», утверждается, что всякое сопротивление бесполезно, что именно «добровольный концлагерь» и есть будущее человечества. Наверное, именно поэтому сериал и стали сегодня так усиленно раскручивать глобалисты из глобальной американской компании Netflix. Чтобы такое стало привычным, внедрилось в сознание миллионов из числа тех, кто этот фильм увидел. Чтобы покорность внедрилось в подкорку. И это уже действует.

Как пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau, то, что показано в фильме, «уже давно просочилась в повседневную жизнь. Так, во многих школах и даже в детских садах дети не только разыгрывают «игры», показываемые в данном сериале, но порой и наказывают проигравших, избивая их. Это привело, в частности, к тому, что школы и детские сады призвали родителей не позволять своим детям смотреть сериал, в котором показывают кровавые сцены.

Фильм смотрят миллионы детей. Идея добровольного концлагеря, пройдя через который, можно попасть в число избранных, исподволь захватывает неокрепшие юные души. В Интернет-магазинах уже раскупают одежду и обувь, в которую одеты игроки «в кальмара», а некоторые бренды изготавливают игровые костюмы охранников и участников специально для дьявольского Хэллоуина.

Говорят, «запалом», вызвавшим первую волну интереса к «Игре в кальмара», стал ТикТок. Еще толком не разобравшись в том, что происходит, даже не досмотрев сериал до конца, подростки устроили несколько челленджей (хотя у фильма имеется гриф 18+ из-за обилия жестоких сцен), которые стали распространяться по сети со страшной скоростью. И последствия этого могут быть катастрофическими.

Уже давно правоохранители и психологи высказывают предположение, что именно после таких фильмов, которых насмотрелись в сети подростки, и происходят массовые расстрелы в школах мира. Дети с еще неоформившейся психикой могут захотеть посчитать себя вершителями, которым позволено распоряжаться жизнями других.

Подобные «игры в кальмара», где царит насилие и текут потоки крови, только подогревают интерес, они сделаны так умело, что в них стираются грани нормальности и ненормальности. И кому-то это очень выгодно. Это не только приносит миллиардные прибыли, но и постепенно переформатирует сознание миллионов.

Производители таких призывов к добровольному концлагерю останавливаться не собираются. Как сообщают, Netflix запустил новый подобный сериал, который может побить рекорд «Игры в кальмара». Его название говорит само за себя: «Зов Ада». Но никто запрещать такие опасные «развлечения» не собирается. Мало того, в сети немало комментариев высоколобых кинокритиков, которые хвалят такие фильмы, отмечая их «художественные достоинства».

Также будет интересно:

Президент Зеленский попросил главу МВД и правительство уволить Александра Гогилашвили с должности замминистра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться