Свою просьбу президент обнародовал через сутки после инцидента, который повлек за собой общественный резонанс. На видео чиновник скандалил с правоохранителями на въезде в зону ООС, нецензурно выражался, возмущался, что его не узнали в лицо и угрожал.

Владимир Зеленский в своем сообщении подчеркнул, что демократическое государство не может существовать без обычного человеческого равенства, в частности, без равенства занимающих какие-либо государственные должности и тех, кто им подчиняется.

— По моему мнению, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция. Прошу министра внутренних дел и Кабмин рассмотреть вопрос об увольнении заместителя главы МВД. Как бы там ни было, ответом на законное требование представителя полиции должно быть корректное поведение каждого человека — независимо от занимаемой должности, социального статуса или других обстоятельств, — подчеркнул президент.

Ну, то, что таким людям, как опозорившийся на всю Украину заместитель главы МВД, не место во власти – это факт. В то же время в «Слуге народа» не видят большого общественного значения в расследовании информации, что уже уволенный Гогилашвили может иметь российское гражданство. Об этом сказал глава фракции «СН» Давид Арахамия. Да вы что? Выглядит как попытка «отмазать», так сказать, других «многоженцев», окопавшихся власти. А их у нас реально может быть очень даже много – контроль-то, как видите, не обязателен…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться