С точки зрения науки, страстная любовь может длиться не более 3-4 лет. Затем приходят привычка, взаимоуважение, привязанность – но это в лучшем случае. Зачастую влюбленность после нескольких лет брака оборачивается постоянными ссорами, а потом и изменами, причем обоих супругов порой устраивает такой вариант.

Но что, если семейные узы еще хочется спасти? Можно ли вернуть страсть и взаимный интерес в отношения, которые, казалось бы, исчерпали себя? Психологи говорят, что можно. Нужно просто знать несколько хитростей, с помощью которых любая женщина сможет заново влюбить в себя своего супруга!

Пробуйте новое. Даже романтические свидания могут превратиться в рутину, если проводить их по одному и тому же сценарию. Попробуйте отойти от привычной схемы и замените ее каким-нибудь легким совместным занятием. Помните, ваш досуг должен: а) развлекать; б) оставлять возможность для свободного общения; в) объединять вас какой-то общей задачей. Чтобы освежить страсть в браке, сексологи и психологи советуют посмеяться вместе над каким-нибудь камеди-шоу, сходить на урок кулинарии или проехаться по ночному городу.

Посплетничайте. Даже после десятков лет совместной жизни многие пары испытывают трудности в обсуждении внутрисемейных проблем. Если такова и ваша ситуация, обратитесь за помощью к тому, кому можете довериться и излить душу. И не думайте, что таким образом выносите сор из избы. Возможно, ваша подруга сталкивалась с аналогичными трудностями в отношениях (уникальных конфликтов между мужем и женой практически нет) и сможет поделиться собственным опытом.

Поешьте. Добавьте в еду мужа миндаль, лесной орех, авокадо – эти продукты не только укрепляют мужское половое здоровье, но и повышают либидо. Да и женщинам тоже не помешает время от времени баловать себя афродизиаками – сексологи утверждают, что абсолютному большинству мужчин нравится, когда партнерша проявляет инициативу в интимных отношениях.

Обновите гардероб. Быки на красные тряпки не бросаются – это миф, развенчанный наукой еще с десяток лет назад. А вот мужчины, как оказалось, напротив. Исследователи из Университета Рочестера в Нью-Йорке доказали, что представители сильного пола считают женщин в красном более сексуальными и, соответственно, проявляют к ним больший интерес.

Займитесь физкультурой. Еще один способ сделать свои интимные приключения более яркими и продолжительными. Занятия спортом стимулируют кровоток и фактически улучшают «пропускную способность» ваших сосудов. А поскольку сексуальное возбуждение должно сопровождаться приливом крови к определенным зонам, фитнес сказывается и на качестве половой жизни.

Поддерживайте отношения на расстоянии. Периодически напоминайте ему о себе, даже когда он на работе, но делайте это очень ненавязчиво. Не звоните: можете попасть на момент, когда он будет занят, а это очень раздражает. Лучше шлите SMS или пишите электронные письма, причем послания должны быть такими, чтобы не обязывать к ответу. У него не должно возникнуть ощущения, что вы напрашиваетесь на комплимент или пытаетесь его контролировать.

Задайте перца! Устраивая романтический ужин и надеясь на соответствующее продолжение, не забудьте приправить блюда хорошей порцией красного перца. Эта специя содержит вещество, которое стимулирует нервные окончания, запускает в организме выработку гормонов радости эндорфинов и учащает сердцебиение. Результат – бурная ночь вам обеспечена.

Двигайтесь дальше. Спальня – не единственное место в доме, пригодное для любви. На самом деле одна и та же обстановка для интима превращает секс в рутину и притупляет взаимный интерес.

Отдохните от детей. Во многих парах страсть остывает от банального отсутствия личного пространства. Пока в доме дети – даже повзрослевшие – маме и папе особо не «разгуляться». Не забывайте давать себе отдых от младшего поколения и хотя бы раз в месяц оставайтесь наедине. Упросите кого-то из родственников или друзей посидеть с малышом, отправьте ребенка на дневную экскурсию или на кружок.

Обнимайтесь. Согласно исследованию, проведенному в 2020 году, любые физические контакты между супругами (даже простые прикосновения) способны снизить уровень гормона стресса у обоих. К тому же, чтобы достигнуть близости, совсем не обязательно «уединяться» в спальне. Даже простое поглаживание по щеке или крепкое, но незаметное для других пожатие руки может быть намного более интимным, чем секс.

Уезжайте. Иногда отношения накаляются не потому, что супруги устали друг от друга – они просто устали. Абсолютное большинство из нас не умеют разделять работу и дом и приносят все свои офисные стрессы в семью. Чтобы не довести ситуацию до кипения, попробуйте выбраться вдвоем за город хотя бы на день. Даже копание в дачных грядках, но вдали от большого города, будет большим отдыхом, чем выходные перед экраном ненавистного компьютера.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =