Мир без голоса: 22 ноября ушел из жизни всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Ему было 55 лет.

Поделиться

 Мир без голоса: 22 ноября ушел из жизни всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Ему было 55 лет.

В июне 2015 года у него диагностировали опухоль головного мозга. Король сцены прошел несколько курсов химиотерапии в Лондоне и боролся до последнего. Его проект «Хворостовский и друзья» знакомил поклонников оперы со звездами мировой величины.

Мы все надеялись на чудо… Как рассказал его друг, дирижер Константин Орбелян: «Я успел попрощаться с Дмитрием в 21.00. А 22 ноября, рано утром, мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Димы не стало. Он умер в больнице в Лондоне».

Отметим, один из лучших баритонов современности, обладатель чувственного тембра, владеющий всеми секретами бельканто и очень красивый мужчина, Дмитрий Хворостовский получил широкую известность в 1989 году после победы на международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе. Его приглашали в «Метрополитен-опера», «Ла-Скала», Венскую и Берлинскую оперы…

Занимался спортом, гулял, трудился как никто. В 1995 году стал народным артистом РФ. Он хотел покорить мир! И, конечно, визитная карточка Хворостовского – роль Графа ди Луна в опере «Трубадур» – его любимая. «Чего вы больше всего боитесь?» – как-то его спросили в интервью. «Единственное, чего боюсь, что жизнь быстро пролетит, вот и все. Потому что я все больше и больше чувствую ее скорость, особенно с моей скоростью жизни», – ответил великий певец.

С итальянкой Флоранс Илли познакомился в Женеве – пели на одной сцене. Флоша, как нежно называл ее Дмитрий, стала его верной спутницей – они счастливо прожили в браке 15 лет. У звезды остались дети Максим (14 лет) и Нина (10 лет), двое детей-близнецов от предыдущего брака, а также родители и миллионы поклонников по всему миру. Всегда простой, улыбчивый, несгибаемый… Тепло его голоса навсегда останется с нами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться