Одно из наиболее значимых событий в культурной жизни запорожских моторостроителей – ежегодный Фестиваль самодеятельного художественного творчества АО «МОТОР СИЧ». В субботу, 4 февраля, стартовал юбилейный – шестидесятый по счету парад заводских талантов – праздник танца, песен, музыки.


Поделиться

Одно из наиболее значимых событий в культурной жизни запорожских моторостроителей – ежегодный Фестиваль самодеятельного художественного творчества АО «МОТОР СИЧ». В субботу, 4 февраля, стартовал юбилейный – шестидесятый по счету парад заводских талантов – праздник танца, песен, музыки.

 Примечательно, что юбилейным 2017-й стал не только для фестиваля: в этом году исполняется 110-я годовщина образования предприятия, а 85 лет назад заводской ДК им.Т.Г.Шевченко встретил своих первых гостей. «Это наша история, традиции, которые были заложены предками, а мы, потомки, их поддерживаем, развиваем, передаем грядущим поколениям. Творческий коллектив ДК им.Т.Г.Шевченко гордится тем, что уже шесть десятков лет помогает людям реализовать свои способности, чтобы их талант заиграл, заискрился новыми гранями. Конечно же, все это стало возможным благодаря активному содействию администрации предприятия, профсоюзному комитету», – сказал представителям запорожских СМИ начальник управления культуры и связей с общественностью Владимир Котов.

Заместитель начальника управления кадров АО «МОТОР СИЧ», депутат горсовета  Виталий Тишечко отметил, что в 2016 году в мероприятии приняли участие более 330 артистов, состоялось 14 концертов, а более 5000 зрителей имели возможность насладиться профессиональным исполнением, яркой актерской игрой, зажигательными хореографическими композициями. –Забота о людях, создание условий для самореализации каждого работника не только в профессиональной сфере, но и в культурной, спортивной, общественной  жизни – основа кадровой политики нашего предприятия. Этого принципа придерживается президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, на это он нацеливает руководителей подразделений, об этом знает каждый представитель трудового коллектива. Ни на одном запорожском предприятии не проводятся конкурсы такого грандиозного масштаба, на таком высоком профессиональном уровне. Этот праздник – результат каждодневной кропотливой работы участников и организаторов: написание сценария, графики репетиций, звукорежиссура, свет, костюмы… это результат системной работы, и, конечно же, значительного финансирования, – подчеркнул Виталий Владимирович.

Открытие фестиваля – это всегда грандиозный праздник, задолго до его начала в холле и зале ДК им.Т.Г.Шевченко царит оживление, ощущается волнение исполнителей, от красивых нарядов, вычурных причесок и аромата цветов и парфюмов слегка кружится голова. Но вот раздались первые музыкальные аккорды, на сцену вышли участники народной студии эстрадного вокала «Соната» и зазвучала динамичная, веселая и озорная музыкальная композиция. Затем по зрительному залу продефилировали и поднялись на сцену все исполнители, которым в этот день предстояло порадовать своими выступлениями гостей праздника и удивить беспристрастное жюри.

От имени администрации АО «МОТОР СИЧ», профсоюзного комитета предприятия всех, кто пришел на праздник творчества, красоты и хорошего настроения, поздравил заместитель председателя профкома предприятия, депутат горсовета Сергей Лоцман. Он вспомнил свое волнение, когда почти двадцать лет назад сам впервые вышел на эту сцену. «Я пришел на МОТОР СИЧ молодым специалистом и сразу окунулся в водоворот событий. Планерки, оперативки, сверхурочки стали привычным делом, мгновенный поиск ответов на вопросы рабочих, мастеров, распределителей – правилом жизни, и тут в моей биографии появилась художественная самодеятельность. А с ней – репетиции и переживания, радостные минуты и огорчения, аплодисменты и крепкие рукопожатия. И вот ты приходишь в цех уже совсем другим человеком: ты чувствуешь в себе уверенность, ощущаешь поддержку коллег». Он также пожелал вдохновения артистам, беспристрастного судейства жюри, массы положительных эмоций зрителям.

В течение четырех часов на сцене ДК им.Т.Г.Шевченко исполнители сменяли друг друга. Всего были представлены около пятидесяти художественных номеров.

В целом первый фестивальный день выдался интересным и насыщенным. Кого-то он окрылил, подняв на новую высоту, к кому-то музы были менее благосклонны, но одно можно смело утверждать: он подарил нам праздник, заставил поверить в любовь, добро и красоту.

 Ирина ГОНЧАРОВА, Фото Анатолия Нестеренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться