Петр Порошенко 26 мая проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований, куда его вызывали в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через границу культурных ценностей.

Зато открыл выставку из 43-х картин, которые фигурируют… в вышеуказанном производстве! «Желающие могут ознакомиться с лучшими образцами мирового искусства из коллекции, которую мы с женой собирали. Хотели вернуть Украине то, что принадлежит ей по праву», – написал Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке. На выставке представлены оригиналы таможенных деклараций картин и их платежные поручения, сделанные с личного счета пятого президента.

Затем появилась информация, что сотрудники ГБР штурмом брали музей Ивана Гончара в Киеве, где и были выставлены картины. В бюро же отметили, что на объекте просто проводились следственные действия. Ну, а нам не совсем понятно, что это за маневры со стороны Петра Порошенко? Никак попытка отвлечь общественность от нашумевших «пленок Деркача», в которых пятый президент фигурирует не в лучшем свете?

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 59