Участники и выпускники программ известного запорожского благотворительного фонда «Импульс.Ua» создали молодёжное волонтерское движение VolunTeenZ .

 
Поддержку на начальном этапе создания VolunTeenZ оказал Британский Совет в Украине.
 
Уже длительное время участники и выпускники программ запорожского благотворительного фонда «Импульс.Ua» занимаются волонтерской деятельностью, социально важной активностью и проводят полезные мероприятия для молодежи. Теперь они оформились в волонтерское движение «VolunTeenZ». Это название объединила в себе сразу несколько смыслов: «Volun» – волонтерство, «Teen» – тинейджеры, и «Z» – Запорожье.
 
Для своей работы участники и участницы VolunTeenZ выбрали несколько основных направлений:
 
– помощь бездомным животным – поддержка приютов и содействие в поиске новых хозяев для
животных;
– адекватизация общества – этим необычным термином VolunTeenZ описывают работу для преодоления насилия и распространения адекватных ценностей среди людей;
– организация культурных и творческих мероприятий для молодежи и не только;
– путешествия и активный отдых – организация походов, экспедиций, поездок и других outdoor- мероприятий для популяризации здорового и подвижного досуга;
– распространение эко-сознания – привлечение внимания к проблемам окружающей среды и помощь в их решениb;
– образование и просвещение – проведение полезных и интересных тренингов, воркшопов, лекций для молодежи;
– социальная помощь людям уязвимых категорий.
 
Молодые волонтеры VolunTeenZ уже распределили между собой сферы ответственности, и начали работу над будущими активностями. Ближайшие планы – организовать и провести мероприятие по активному отдыху для молодежи, создать культурный дискуссионный клуб, помогать в поиске новых хозяев бездомным животным.
 
Как отмечают сами участники нового молодежного волонтерского движения, VolunTeenZ стали для них прекрасной возможностью делать полезные дела вместе с друзьями и единомышленниками.
 
Поддержать активную запорожскую молодежь можно уже сейчас, и сделать это очень просто – подписаться на страницы VolunTeenZ в социальных сетях. Там же можно больше прочитать об их ценностях и целяхдеятельности:
 
https://www.instagram.com/volunteenz/
https://www.facebook.com/volunteenz/
#VolunTeenZ
 
Проект «Youth engagement: citizens` participation through enhanced social action skills and tools (Active Citizens)» («Привлечение молодежи») внедряется Британским Советом в Украине при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине. Административный партнер: ОО «Лаборатория Инициативной Молодежи»
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 20 =