Для каждого ребенка, чьи родители являются работниками АО «МОТОР СИЧ», поход на сказочное новогоднее представление во Дворец культуры им. Т.Г.Шевченко – это, без преувеличения, событие года. Волшебное, незабываемое, фееричное шоу! 

Поделиться

Для каждого ребенка, чьи родители являются работниками АО «МОТОР СИЧ», поход на сказочное новогоднее представление во Дворец культуры им. Т.Г.Шевченко – это, без преувеличения, событие года. Волшебное, незабываемое, фееричное шоу! Так в нескольких словах можно сказать о празднике, который  порадовал запорожскую детвору во время зимних каникул в наступившем 2017 году. 

Новогодние каникулы – всеми любимое долгожданное время веселья и отдыха. Посетить с ребенком новогодний утренник – приятная обязанность каждого родителя. Ежегодно Дворец культуры АО «МОТОР СИЧ» становится местом, куда с радостью приходят дети из всех районов города Запорожья. Около десяти тысяч зрителей на протяжении двух недель, в течение которых длились зимние праздники, наслаждались игрой юных актеров – участников сказочной постановки «Остров сокровищ». Детей ждало самое настоящее новогоднее приключение – с хорошо знакомыми героями, захватывающим сюжетом и яркими костюмами. Вместе с персонажами известных детских сказок и капитаном Врунгелем маленькие зрители, пришедшие на праздник в ДК им.Т.Г.Шевченко, не просто перенеслись в удивительный волшебный мир, они совершали захватывающее кругосветное путешествие.

Новая программа «Остров сокровищ» насыщена активными играми. Ребята не только наблюдали за развитием сюжета,  но и участвовали в нем, сопереживали  героям. Скучающих детей в зале не было. Они  в буквальном смысле слова собственными руками прикасались к самому настоящему чуду. В этом театральном действе сошлись обитатели самых разных сказочных пространств и миров.  Грозные пираты, Ундина, Багира, Буратино и Мальвина, восхитительная Снегурочка, и, конечно же, самый главный праздничный персонаж – Дед Мороз, подготовили для детей театрализованное представление с интересными  конкурсами и загадками. Конечно же, это была сказка о том, как добро побеждает зло и коварство. 

–Ежегодно коллектив Дворца культуры старается удивить зрителей новаторскими решениями, –  рассказал «Запорожью Вечернему» начальник управления культуры и связей с общественностью, директор ДК им. Т.Г.Шевченко Владимир  Котов. – В этом году гостей прямо возле входа встречали живые скульптуры – Дед Мороз и символ наступившего года взлетающий Петушок. На протяжении всех праздничных дней мы с радостью наблюдали, как эта находка пришлась по душе нашим зрителям. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались, и обсуждали диковинку.

Ярким, красочным, фееричным получился спектакль «Остров сокровищ». Он понравился и детям, и взрослым. Скажу, что все, кто побывал на представлении, уходили домой в  приподнятом настроении. Сегодня сложно найти предприятие, которое также, как МОТОР СИЧ, заботится о своих сотрудниках и их семьях. Пользуясь случаем, хочу  выразить огромную благодарность руководству  предприятия, профсоюзному комитету и лично президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за то, что отношение к нашему учреждению культуры остается неизменным. Внимание к нашим нуждам не ослабевает, поддержка и финансирование – усиливаются. Думаю, зритель смог без труда увидеть это как по новым костюмам, так и по реквизиту, по убранству фойе и прекрасным сладким подаркам для детей. Хочу заверить, что мероприятия следующего творческого года в ДК им.Т.Г.Шевченко, для работников АО «МОТОР СИЧ» и их семей, будут еще более разноплановыми и интересными! 

Новогодние представления во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко завершились. Они подарили зимнюю сказку, прекрасное настроение, радость  взрослым и детям, увидевшим это яркое шоу. Все юные артисты – участники ансамбля «Казачата» и режиссерская группа получили щедрые аплодисменты зрителей, а также искрение слова благодарности.    

Галина ЕМЕЛИНА 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться