Все великое достигается с легким сердцем! Новая выставка картин «ARTUGOL» замечательного художника Александра Углова из Энергодара открылась 6 июля в художественно-выставочном зале «Афина–галерея». В каждой из них есть своя динамика, ритм и звучание.


Поделиться

«Искусство – мед, хранимый человеческими душами и собираемый на крыльях лишений и труда»

Теодор Драйзер

 

Все великое достигается с легким сердцем! Новая выставка картин «ARTUGOL» замечательного художника Александра Углова из Энергодара открылась 6 июля в художественно-выставочном зале «Афина–галерея». В каждой из них есть своя динамика, ритм и звучание.

Визитная карточка автора – яркая и экспрессивная живопись, которая передает невероятный калейдоскоп эмоций и чувств. Александр находит смысл жизни в продвижении к тому, что вызывает страсть и энтузиазм. Создает чувственные серии картин: «Там, где музыка», «Танец», «Фантазия», «Портрет города», «Казаки», «Сказки», «Драма».

Работает в разных стилях, но ему ближе реализм и экспрессионизм. Говорит, что «…измы» не столь важны, более значимым является то, как стиль изображения помогает развить идею.

– Жизнь как мгновение. Живи! – говорит Александр, который за много лет творческой деятельности объездил десятки стран в поисках вдохновения. – Путешествия помогают приобрести положительный жизненный настрой. Считаю, что важно не то, что вы накопили, а то, что можете унести с собой.

Изюминка экспозиции – изображения рок- и джазовых звезд эстрады. «Эксперименты с музыкой начались с джаза, – вспоминает Александр. – Рок – мое увлечение с юности. Когда смог чего-то достичь в джазовой сфере, создавая на заказ портреты кумиров миллионов, то перенаправил свою энергию в рок-музыку.

Я изучал творчество великих музыкантов и певцов, естественно, восхищался и влюблялся в него. Даже мечтал научиться играть на музыкальных инструментах, однако пока не сложилось… Часто посещал концерты украинских и зарубежных джазовых певцов, отмечая их энергию, веселье, восторг и эмоции, устоять перед которыми было невозможно. Ведь именно в джазе артисты смело экспериментируют, выкладываясь по полной.

Привлекают картины легенд музыки – Дэвида Ковердэйла – британского и американского рок-вокалиста, автора песен, Стинга – английского рок-музыканта и актера, а также Майлса Дэвиса – американского джазового трубача и бэнд-лидера, оказавшего значительнейшее влияние на развитие музыки XX в. 

Отметим, что Александр окончил Криворожский государственный педагогический институт. Любит экспериментировать, исследовать новые формы, пробовать различные приемы и материалы. В последнее время работал над картинами для Запорожской АЭС, а сейчас готовится к новой выставке в Турции.

Интересно, что за границей ценятся эмоциональные картины, передающие всю экспрессию танца или концертного выступления. На последнем турецком фестивале его яркая непосредственная картина «Танго» вызвала широкий резонанс, и ее на месте приобрели в коллекцию. «Иногда нам не нужны слова, чтобы что-то сказать», – подчеркивает художник.

В приоритете – пейзаж, портрет, жанровые композиции с эмоциональным содержанием. Наиболее распространенный метод работы – маслом на холсте; также использует акварель и пастель. К слову, основной движущей силой работы Александра является семья. Мнение его жены – тоже художницы, с которой воспитывают троих сыновей, часто способствует успеху картин.

Естественно, благодарю искусству люди выплескивают весь спектр эмоций, царящих в наших сердцах и душах. На экспозиции, которая продлится до 7 августа, представлены около 50 работ Александра, являющегося автором более 30 выставок не только в Украине, но и в Германии, Польше, Турции, Франции, заряжающие людей положительными эмоциями и драйвом.

Отметим, что выставочный зал на 1-м этаже ТЦ «Афина Palace» работает ежедневно с 9.00 до 20.00, картины представлены с 1-го по 4-й этаж. 

Это интересно

На сегодня «Афина–галерея» стала современной художественной площадкой для организации выставок талантливых людей, в том числе с особенными потребностями, а также молодых творцов искусства.

Наполнение выставочного зала включает в себя как традиционные художественные формы – живопись, графика, фотография, так и новые – цифровые искусство, стрит-арт, перфоманс, инсталляция и другие выразительные средства, составляющие неотъемлемую часть современного арт-процесса.

Запорожцы могут увидеть работы как местных художников, фотографов и дизайнеров, так и мастеров из других регионов. Важной частью деятельности галереи является организация мастер-классов, благотворительных аукционов, художественных вечеров, а также формирование коллекции произведений современных фотографов, художников и дизайнеров.

Выставить свои работы может любой желающий, размещение бесплатное. Главное – желание и творческий потенциал.

Все картины по ссылке

 Виктория КИРИЛЕНКО, фото Олега ВАЛИКА

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться