В Запорожье продолжается обновление острова «Хортица». Остров меняется во многих направлениях – это не только реконструкция туристических объектов, но и удобная, современная, безбарьерная инфраструктура.

Одним из таких инфраструктурных вопросов, мешавших развитию национального заповедника многие годы, были канализационные отстойники в самой высокой точке острова – возле «Скіфського стану». Проблему должны были решить еще 13 лет назад.

В этом году благодаря системной работе области и города наконец-то решен вопрос, который был поставлен еще в 2008 году — Указом Президента было дано поручение убрать с острова Хортица нечистоты. В 2013 году это было внесено в региональную программу развития. Впрочем, только в этом году все объединились и решили эту проблему, и теперь Хортица чистая.

На решение этого экологического вопроса из областного бюджета было выделено 8 миллионов гривен. Была проложена труба из отстойников в городскую канализацию Запорожья, куда и откачали нечистоты. В дальнейшем сточные воды с Хортицы будут попадать в центральную канализацию и не будут собираться в отстойниках.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 86