Как известно, с 1 января Указом местного гауляйтера врио губернатора Запорожской области Евгения Балицкого, в Мелитополе ввели запрет на оборот гривны.

Однако,  после введения данного Указа, ценность гривны только возросла. Об этом заявил городской голова Иван Федоров.

– Ценность гривны с 1 января только выросла, так как наши горожане понимают, что скоро Мелитополь освободят и рубли превратятся в фантики. Гривну все придерживают на руках. И это тоже один из видов сопротивления местных жителей, – сообщает Иван Федоров в эфире национального телевидения.

В Мелитополе горожане заинтересованы в том, чтобы перевести наличные гривны в безнал. Многие желающие сберечь валюту на своих карточках, даже доплачивают за процедуру обнала проценты.

Примечательно, что цены в супермаркетах Мелитополя на мясо, бытовую химию, лекарства в 3-4, а то и 5 раз выше, чем в Запорожье, Днепре, Киеве. Следовательно, тех зарплат в рублях, что платят коллаборанты, горожанам не хватает на жизнь. Сами же оккупанты и коллаборанты активно призывают всех горожан нести гривны в российский ПСБ банк и сдавать. Скупаемую валюту далее финансисты переводят в доллар. Активно скупают украинскую гривну и местные меняли, чтобы потом выгодно обменять на доллары в Крыму.

Также известно, что с сегодняшнего дня, начали выдавать юридическим лицам пропуска для поездки из Мелитополя в соседние села, Бердянск и другие оккупированное населенные пункты. Захваченную территорию Запорожской области оккупанты превращают в Северную Корею.

Стало известно, что оккупанты предпринимают попытки взять под контроль серую зону в Запорожской области.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться
Категорії:Регіон