9 августа в курортной Кирилловке сотрудники Управления миграционной полиции ГУНП в Запорожской области обнаружили трех иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины.

Граждане Таджикистана, Азербайджана и Туркменистана работали на частного предпринимателя, не имея на это оснований, предусмотренных миграционным законодательством.

В ходе проверки установлено, что граждане Таджикистана и Туркменистана еще в прошлом году должны были выполнить решение УДМС о принудительном возвращении в страну происхождения, но вместо того, чтобы уехать на родину, иностранцы остались и скрывались.

В начале этой недели Акимовский районный суд в полной мере удовлетворил иск миграционной службы и представления миграционной полиции о принудительном возвращении (выдворение) одного из нарушителей за пределы Украины с запретом на въезд в Украину сроком до 2028 года. Второго иностранца суд обязал самостоятельно покинуть территорию Украины до сентября 2021 года.

Также 11 августа 55-летнего гражданина Таджикистана отправили в международный аэропорт Борисполь, где он покинул территорию Украины.

 

Поделиться
РубрикиРегион