В Запорожском академическом областном театре юного зрителя (Театре Молодежи) к празднованию Нового года подошли креативно.

Яркое шоу «Кабаре», созданное творческим коллективом ТЮЗа при участии Муниципального театра танца под руководством заслуженного работника культуры Украины Ларисы Неверовой стало для запорожцев поистине королевским подарком.

Эффектное шоу в эстетике кабаре поразило своим размахом и роскошью – это был калейдоскоп ярких вокальных и танцевальных номеров, объединенных драматическим действием. Уже первый номер концерта задал тон всему последующему действу. Актриса театра Екатерина Макоед настолько мастерски исполнила песню великой Лайзы Минелли из фильма Боба Фосса «Кабаре», что временами невозможно было избавиться от ощущения, что поет сама Минелли. Или, скажем, Барбара Стрейзанд.

Коллеги Екатерины Макоед, продолжившие шоу, ни на минуту не позволили себе уронить планку профессионального мастерства. Александр Фортус (он также выступил режиссером шоу), Петр Желев, Дарья Чебаненко, Ольга Петровская, Юрий Макаренко, Максим Игнатьев и другие наглядно продемонстрировали, что они не только талантливые актеры, но и прекрасные вокалисты. Отдельной похвалы достоин заслуженный артист Украины Станислав Шкляренко, великолепно справившийся с ролью конферансье.

Разумеется, шоу не обошлось без интересных находок. К ним можно отнести роль молодого актера Назара Баранникова, сыгравшего в шоу помощника режиссера. Парень мечтает выступать, но на первый взгляд не имеет к актерству ни способностей, ни таланта. Конферансье (Станислав Шкляренко) постоянно гонит его со сцены. Но вдруг скромный и тихий помреж перевоплощается в короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и выдает на-гора один из его главных боевиков – «Blue suede shoes».

Но настоящий фурор произвел бессмертный канкан. Заслуженный артист Украины Сергей Цевелев предстал в образе ведущего популярного танцевального шоу, который, несмотря на возраст, продолжает «зажигать». Танцовщицы, вышедшие на сцену, сразили зрителя зажигательным канканом из оперы-буфф Жака Оффенбаха «Орфей в аду». Напомним, этот танец является визитной карточкой всемирно известного парижского кабаре «Мулен Руж». И запорожские артистки ни в чем не уступали французским коллегам.

Стоит отметить, что музыкальный репертуар был подобран очень грамотно. Каждый из присутствующих смог услышать музыку, созвучную струнам только его души. Великие эстрадные хиты? Пожалуйста! Диско? Не проблема! Знаменитый «Щедрик» Николая Леонтовича, с которым во всем мире ассоциируется Украина? Будьте любезны!

– Работая над постановкой, мы преследовали одну цель – подарить людям праздник. Но, откровенно говоря, не ожидал, что будет такой успех. Помню, после первого выступления мне рассказали следующее. Две женщины выходят из зала, и одна из них говорит: «Да, это получше, чем Винник!» Когда я услышал это, понял – все сделано правильно! – рассказал постановщик новогоднего шоу «Кабаре», актер и режиссер Александр Фортус.

Дмитрий ДЕРИЙ, фото автора и Екатерины МУЖЕВСКОЙ

Читайте также: Премьера! «12 стульев» на театральной сцене, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 24 =