Хрустальный бокал, до краев наполненный искристым и радостно-беспокойным шампанским, для подавляющего большинства людей – неотъемлемый атрибут новогодних праздников.

Впрочем, и без обильных возлияний в праздник можно быть радостным и веселым. В том, что это действительно так, мог убедиться каждый, кто посетил первую в Запорожье новогоднюю безалкогольную вечеринку «Отрываемся по-трезвому», состоявшуюся в развлекательном комплексе «BELUGA».

Организатором мероприятия выступило Запорожское подразделение Всеукраинской общественной организации «Трезвая Украина» – «Трезвое Запорожье» (руководитель – Тарас Рыбалко). Объединив усилия с партнерами проекта, устроители смогли подарить запорожцам, для которых слова «здоровый образ жизни» не пустой звук,  незабываемый праздник.

Одним из партнеров мероприятия стал Запорожский рок-клуб «ROCK SICH», президент которого Геннадий Коняев также является председателем правления благотворительного фонда «Алкоголь – Стоп». Участие рок-клуба в организации мероприятия сделало возможным пригласить на праздник хорошо известных не только запорожским слушателям музыкантов: Тараса Василенко, Игоря Головко, группу «Octopus Ink».

– С самого начала наше движение объединило единомышленников, избравших для себя трезвый образ жизни. Если человек не употребляет спиртного, ему комфортнее общаться с людьми, которые разделяют его интересы. Со временем к нашему движению присоединялись новые люди, оно расширялось и развивалось. Так происходит и сейчас. В течение года мы проводим различные акции и фестивали, цель которых – популяризация здорового образа жизни. Думаю, многие запорожцы, например, знают о нашей  новогодней пробежке, которую мы ежегодно проводим 1 января, уже в течение восьми лет.

Когда 2018-й год завершался, мы задали себе вопрос: «Как лучше всего встретить Новый год?» И решили показать, что можно прекрасно обойтись и без горячительных напитков. Так и родилась идея проведения вечеринки. Президента городского рок-клуба Геннадия Коняева заинтересовало наше предложение, он очень активно помогал нам, за что мы ему глубоко признательны, – говорит Тарас Рыбалко.

Праздник прошел в очень теплой и дружеской, практически семейной атмосфере. Среди гостей вечеринки можно было увидеть не только молодежь, но и семейные пары с маленькими детьми. В целом программа представляла собой оригинальный симбиоз спортивных и музыкальных номеров, а также веселых конкурсов.

Открылся праздник выступлением пары акробатов, продемонстрировавших присутствующим зрелищный и романтический номер. Далее праздничную эстафету принял Тарас Василенко, подаривший слушателям несколько своих песен. Что касается спортивной части программы, она также была очень разнообразной. Например, присутствующие смогли увидеть выступление мастеров капоэйры (бразильское национальное боевое искусство), зажигательную самбу в исполнении очаровательных танцовщиц и многое другое.

Гитарист и вокалист Игорь Головко, известный в музыкальных кругах как экс-лидер группы «Каньон» и талантливый звукорежиссер, показал мастерское владение инструментом. Публика с восторгом встретила его исполнение рок-версии гимна Украины, а также композиций всемирно известного гитариста-виртуоза Джо Сатриани, групп Pink Floyd и Modern Talking. Трактовкой бессмертного хита последних «You‘re My HeartYou‘re My Soul» он, что называется, сразил наповал. Вокальные партии музыкант заменил гитарными соло. Это прозвучало свежо и очень оригинально.

С неменьшим воодушевлением зрителями-слушателями было встречено выступление хедлайнеров вечера – команды «Octopus Ink», отыгравшей сет, длившийся около сорока минут. Музыканты, работающие в стиле Power pop, исполнили свои самые известные композиции, подарив публике заряд позитивной энергии и бодрости.

Оказывается, встретить новый год без алкоголя, кальянов и сигарет не только возможно, но и вполне реально. Главное – захотеть! Организаторы очень надеются, что в будущем безалкогольные новогодние вечеринки станут для Запорожья традиционным мероприятием.

– Благотворительный фонд «Алкоголь-Стоп» предложили организаторам наши общие знакомые. Мы уже проводили ряд акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Нам было предложено взять на себя обеспечение музыкальной части праздника. Сотрудничество оказалось очень успешным, надеюсь, что оно будет продолжено. Ведь по сути и у БФ, которым я руковожу, и у организации «Трезвое Запорожье» конечная цель одна – здоровье земляков,  – резюмировал Геннадий Коняев.

Артур БАГРИЙ, фото автора и Александра ШАРМЫ

Читайте также: «Мулен Руж» по-запорожски, – ФОТО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =