Праздничная выставка «1939-1945. Пам’ятаємо. Перемагаємо», посвященная 9 Мая, открылась в Запорожском фотоклубе.

Поделиться
Праздничная выставка «1939-1945. Пам’ятаємо. Перемагаємо», посвященная 9 Мая, открылась в Запорожском фотоклубе.
 
Ее изюминки – авторский взгляд фотохудожников Олега Бурбовского, Елены Мозговой, Даниила Бондаренко на День памяти и примирения, а также летопись обороны Запорожья, исторические кадры и «психологические лица» участников АТО.
 
Ощущение всеобщей радости и гордость за Победу отцов и дедов – это то, что смогли передать камеры запорожских фотохудожников. Выставка, посвященная светлому празднику, уже традиционна – на этот раз ее темой стал праздничный митинг и возложение цветов на Аллее славы в прошлом году; также есть фото, посвященные событиям на Донбассе, а точнее, ребятам, которые отстаивают там независимость нашей Родины. В торжественном открытии экспозиции также принял участие депутат Запорожского городского совета, участник АТО, Олег Коломоец.
 
 
В объектив фотокамер попали и моменты радости, и минуты печали. Ведь сейчас в нашей стране очень непростое время, тысячи украинских ребят находятся в АТО.
 
Фотохудожник Татьяна Лютая много лет снимает ветеранов Великой Отечественной войны, у нее есть замечательные портреты, а также коллажи, посвященные Дню Победы.
 
– Много людей, не равнодушны к теме памяти, – говорит наша собеседница. – Миссия нас, как фотографов, – отобразить это время. Нам нужно низко поклониться ветеранам, их осталось так мало. Очень хочется их запечатлеть и передать эти фотографии следующим поколениям. Надо успеть! И дай Бог нам всем мира!
 
 
Эмоциональные работы получились также у Владимира Мальцева, Олега Лагура, Лидии Куценко, Владимира Ковалева, Виталия Ткачева, Романа Корниенко. Ведь снимать празднование 9 Мая – большая гордость и ответственность.
 
Действительно, открытие фотовыставки, как и все мероприятия, приуроченные к великому празднику, прошло… со слезами на глазах. Труд фотохудожников бесценен, потому что люди должны знать свою историю, помнить и ценить подвиг отцов, дедов и прадедов. Они выстояли! Дай Бог нам не забыть это.
 
Виктория КИРИЛЕНКО, фото Елены МОЗГОВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться