В Мелитополе планируют внедрить карточку горожанина.

Новый проект обсудили, 9 марта, на круглом столе. Здесь присутствовали первый заместитель Мелитопольского городского головы Ирина Рудакова, представители Агентства развития Мелитополя, фонда Фридриха Наумана и представители “ПриватБанка”, “Ощадбанка”, “Индустриалбанка”, “Укрэксимбанка” и “Укргазбанка”. Все банкиры заинтересовались проектом и рассказали о своих наработках.

В Мелитополе уже работает  мобильное приложение Melitopol Smart City – электронный справочник для горожан.

Об том сообщает пресс-служба Мелитопольского горсовета.

Карта мелитопольца, или «Смартка» – это не только платежный инструмент. По ней можно получить льготы, скидки. Также ей можно воспользоваться в общественном транспорте.

Начальник отдела информационных технологий и защиты информации исполкома Александр Саенко рассказал, что мобильное приложение Melitopol Smart City заняло первое место в конкурсе Министерства цифровой трансформации в разряде взаимодействия власти с общественностью.

Эксперт по внедрению Smart City в Киеве Максим Андриенко рассказал, как работает аналогичная карта жителя в Киеве и Дрогобыче.

Планируется выпуск нескольких видов карт “Смартка” – для льготного проезда в общественном транспорте, стандартного и проезда для школьников. Проект предполагает определенный функционал – электронный билет, скидки в супермаркетах и ​​аптеках. Полезным проект будет и для родителей школьников. Со временем они смогут отслеживать путь ребенка в городском транспорте, а также проверить, как он питался в школе, во сколько пришел в учебное заведение и тому подобное.

Сегодня рассматриваются два варианта – привязки «Смартки» к основной банковской карте или внедрения отдельной карты.

Платформа Melitopol Smart City сейчас доступна в PlayMarket и AppStore. Она позволяет записать ребенка в детский сад, узнать график работы городских учреждений, ознакомиться с графиком движения поездов и маршруток, просмотреть афишу городских мероприятий и тому подобное. Проект реализован при поддержке Фонда Фридриха Наумана.

Читайте также:

Добрые дела запорожских патрульных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1