3 ноября украинская певица Анна Корсун, более известная как MARUV, получила престижную премию МTV Europe Music Awards и сразу же оказалась в центре громкого скандала.

Во время вручения премии артистка была признана лучшей… российской исполнительницей. Такая награда украинки мгновенно вызвала бурю негодования в сети, а на саму певицу обрушился шквал критики. Концертный директор звезды Кирилл Фельдман поспешил успокоить недовольных поклонников. По его словам, артистка не имеет никакого отношения к России.

Номинация звучала так: «Лучший артист по версии телеканала «MTV Россия». Таким образом, никакого отношения к российской премии это не имеет, как и не имеет отношения к лучшей артистке из России, – сказал он.

– Я получила награду в номинации «Лучший артист по версии MTV Russia». Научитесь читать и проверять факты, прежде чем поливать грязью! Эта номинация никак не привязана к стране или гражданству. В прошлом году победителем стал артист из Казахстана Jah Khalib, в этом году – я. MTV Russia – филиал крупного телеканала и единственный филиал MTV на всем постсоветском пространстве. Он находится в России, поэтому так и называется, – пояснила MARUV.

Вместе с тем, на официальном сайте Europe Music Awards действительно указано, что MARUV победила в номинации «Best Russian Act Winner». И на эту номинацию украинская певица почему-то претендовала вместе с российскими исполнителями. Не складывается картинка, однако!..

Напомним, MTV Europe Music Awards (Европейские музыкальные награды MTV) – ежегодная церемония вручения музыкальных наград, основанная телеканалом MTV Европа в 1994 году. Каждый год она проходит в одном из крупных европейских городов.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться