Наш мир не идеален. Проблемы возникают каждый день и пульсируют в обществе глубокой раной. Многие предпочитают не замечать этого и жить своей жизнью. Но есть люди, которые готовы и финансово, и физически помогать нуждающимся в решении насущных проблем. Звезды, несмотря на свою занятость, также находят время на благотворительность.

1 июня, в День защиты детей, знаменитая певица Тина Кароль открыла благотворительный фонд «Полюс притяжения». Это инициатива певицы, целью которой является помощь детским онкологическим отделениям городских и областных больниц всех регионов Украины. А заключается она в покупке необходимых аппаратов либо медикаментов.

Картинки по запросу тина кароль

Известная певица и актриса Вера Брежнева помимо активной творческой деятельности также занимается благотворительностью. Под ее руководством был создан благотворительный фонд «Луч Веры», который больше 10 лет помогает детским домам нашей страны.

Святослав Вакарчук также не первый год занимается благотворительностью. Артист активно помогает бойцам АТО/ООС, перечисляя в их пользу вырученные от благотворительных концертов средства. Святослав организовывал и творческие вечера в Киево-Могилянской академии, и деньги, привлеченные за счет этих мероприятий, передавались на лекарства для украинских бойцов.

Оля Полякова много лет занимается благотворительностью, хотя афиширует эту деятельность довольно редко. Еще в 2011 году, будучи беременной на последних сроках, Оля снималась в реалити-шоу «Привет, декрет!», где и представила свой благотворительный проект. В преддверии 1 сентября, отправляя в школу свою дочь Машу, Полякова помогла купить форму воспитаннику одного из детских домов в Киевской области. Кроме того, она выпустила клип «Шарик», который посвятила своим дочерям. В съемках ролика принял участие детский хор, а в кадр попали дети из того самого детдома. Посыл клипа состоит в том, что чужих детей не бывает, и каждый ребенок мечтает, чтобы у него были родители.

Картинки по запросу оля полякова

Ирина Билык была одной из первых украинских звезд, которая озаботилась проблемами детей в стране. Еще в 2006 году она провела благотворительный тур по городам Украины, средства от которого пошли на помощь и социальную адаптацию беспризорных. Певица активно участвует в подобных концертах и аукционах, не жалея для лотов своих сценических костюмов и аксессуаров. Кроме того, Ирина оплатила операцию и лечение одной из своих поклонниц.

В здоровом теле – здоровый дух! И кому, как не звездному телеведущему и спортсмену Александру Педану об этом знать? Шоумен увлекается виндсерфингом, катается на лыжах и сноуборде и вообще ведет здоровый образ жизни. Кроме того, Педан создал движение JuniorZ, которое направлено на укрепление здоровых привычек детям и развитию спорта среди школьников. Со своей программой Александр объездил всю Украину и участвовал в обновлении нескольких детских площадок и стадионов.

Маша Ефросинина является довольно известным меценатом в Украине. Телеведущая уже давно проводит свой проект CharityWeekend, к которому приглашает присоединиться многих звезд эстрады и собирает средства для помощи детским домам и больницам. В последнее время Маша активно помогает детям-сиротам с Донбасса. Летом 2014 года она стала сотрудничать с благотворительным фондом «Твоя Опора», где главным вектором помощи стали дети и сироты, имеющие проблемы со здоровьем. Именно тогда и был создан цикл мероприятий и встреч, мастер-классов с известными людьми. Мероприятие платное, а все средства от него перечисляются в детские дома.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться