Прогулка на теплоходе «Василий Омельченко» по Днепру – одно из традиционных мероприятий для ветеранов АО «МОТОР СИЧ», которое проводится три раза в год. 22 августа 130 моторостроителей отправились в путешествие по синей глади Славутича, чтобы пообщаться с коллегами, полюбоваться красотами берегов, получить заряд положительных эмоций.

Поделиться

Прогулка на теплоходе «Василий Омельченко» по Днепру – одно из традиционных мероприятий для ветеранов АО «МОТОР СИЧ», которое проводится три раза в год. 22 августа 130 моторостроителей отправились в путешествие по синей глади Славутича, чтобы пообщаться с коллегами, полюбоваться красотами берегов, получить заряд положительных эмоций. Вместе с ними на водную прогулку отправились председатели цеховых комитетов и молодежные лидеры управления главного конструктора, центрального материального склада, цехов № 8 и № 53.

От имени  президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева ветеранов приветствовал директор по управлению персоналом запорожского моторостроительного предприятия Олимпий Покатов. Он тепло и сердечно поздравил всех с Днем авиации, пожелал крепкого здоровья, долголетия, благополучия.

– Здесь собрались люди, которые отработали в нашем коллективе по 30, 40, 50 и даже более лет. В этом году Совету ветеранов, где на учете находится более 4600 человек, исполнятся 60 лет. Если каждый из них посвятил родному моторостроительному заводу по 30 лет, то мы получим колоссальную цифру – 138 000 лет общего трудового стажа. Вы только представьте, сколько за эти годы было сделано нашими конструкторами, инженерами-технологами, производственными рабочими. Нынешний 2017 год знаменателен многими событиями: 80 лет исполнилось оздоровительному комплексу «Маяк», впервые в Запорожье прошел Открытый чемпионат по вертолетному спорту… Но самое яркое еще впереди – это 110-я годовщина со дня основания АО «МОТОР СИЧ». Конечно же, отмечаться юбилей будет масштабно: состоится торжество на площади перед Музеем техники, на предприятии будет организован День открытых дверей. Всех вас, дорогие ветераны, мы ждем в цехах и отделах, лабораториях и управлениях. Вы сможете прийти в родные подразделения, пообщаться с коллегами, увидеть, где трудятся дети и внуки, которые сегодня, как вы в свое время, производят конкурентоспособную продукцию, укрепляя мощь и славу МОТОР СИЧ, – сказал Олимпий Валерианович.

Едва пожилые люди ступили на борт теплохода «Василий Омельченко», они сразу окунулись в праздничную атмосферу. На столах их ожидало угощение, в залах играла музыка, а солисты народной студии эстрадного вокала «Соната» подарили гостям незабываемый концерт. Когда зазвучали хорошо знакомые «Мотором гордится страна», «Первым делом самолеты», «Когда весна придет, не знаю», к исполнителям присоединились слушатели. Не прошло и десяти минут, как в танце закружились первые пары.

Но вот теплоход поравнялся с архитектурно-мемориальным комплексом «Переправа». Лица ветеранов стали серьезными, каждый вспомнил своих родных, грудью вставших на защиту Отечества. Пройдя сквозь лишения, холод, боль утрат, вернулись они к мирной жизни, чтобы отстраивать города, восстанавливать промышленность. Но десяткам тысяч воинов не посчастливилось встретить светлый день Великой Победы. Их имена не забыты, они запечатлены в гранитных плитах памятников и обелисков.

По традиции теплоход «Василий Омельченко» гудком отсалютовал солдату, навечно застывшему с поднятым над головой автоматом на берегу Днепра. Председатель Совета ветеранов АО «МОТОР СИЧ» Александр Маслов и молодежный лидер цеха №53 Виталий Перепелица опустили на воду венок, склонив головы в знак памяти о тех грозных событиях, погибших героях.

От имени всех ветеранов-моторостроителей Александр Маслов поблагодарил президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и профсоюзный комитет предприятия за заботу и внимание к заводчанам, которые находятся на заслуженном отдыхе. «Такие прогулки – настоящий праздник для всех нас.  Это возможность увидеть знакомые лица, поговорить по душам. Такого внимания к ветеранам нет ни на одном предприятии. А ведь пожилым людям это так необходимо. Участие, доброе слово, даже простой телефонный звонок, чтобы узнать, как самочувствие, не нужна ли помощь – для человека, как бальзам, исцеляет лучше лекарств и процедур», – уверен Александр Алексеевич.

К этим словам присоединилась и предцехком центрального материального склада АО «МОТОР СИЧ» Елена Пегушина. «Я всегда с огромным удовольствием общаюсь с нашими ветеранами. Добросердечные, открытые люди, они искренне радуются, когда мы приезжаем к ним в гости или приглашаем в родное подразделение. В их глазах столько доброты, понимания, мудрости. Им порой бывает нелегко: бытовые трудности, недуги, непонимание окружающих. Но никогда от них не услышишь жалоб. «Главное, что на МОТОРЕ все хорошо, что завод работает. А болезни и плохая погода – временно». И после таких слов понимаешь: быт, суета – не главное, есть настоящие ценности, которые нужно бережно хранить в душе, чтобы не растратить, не растерять в круговерти будней».

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора


           

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться