Борфреза, она же шарошка – это специальный инструмент для дрели, который может использоваться при работе с деревом, обработке металла. Они бывают разными, выбирать подходящий вариант надо с учетом того, что именно будет выполняться шарошкой.

 

Где купить борфрезу

Если вы – специалист по деревообработке, у вас обязательно должен быть набор фрез. Выбрать подходящие можно на https://tdp.com.ua/catalog/borfrezy-sharoshki/bor-frezy-sharoshki-po-derevu/ в магазине «Трейд-Плюс» – здесь большой выбор инструмента и оснастки. В каталоге можно найти грушеобразные фрезы, дисковые, конические, сферические, цилиндрические. Есть борфрезы не только для дерева, но и для металла, пластика, стекла и т. д. Если вы точно не знаете, какой именно вариант предпочесть, можно получить профессиональную помощь в выборе, для этого надо нажать кнопку «Помогите выбрать», вас проконсультирует менеджер.

Качественная шарошка – это идеальный вариант, когда надо добиться идеальной чистоты поверхности при обработке. Рациональным решением будет приобрести сразу несколько фрез, в противном случае потом потребуется докупать недостающие модели. Отметим, что изделия для работы по металлу, хотя и схожи с теми, которые предназначаются для обработки древесины, несколько отличаются. Инструмент имеет больший запас прочности, особую конфигурацию зубов.

Что надо знать о выборе и использовании шарошек

Что касается подбора подходящей шарошки, многое зависит от того, для каких именно целей вам нужна эта оснастка. Неправильно подберете – можете сломать ее или испортить работу. Универсальных рекомендаций по выбору дать нельзя – лучше предварительно посоветоваться со специалистами. В продаже есть как универсальные решения, так и модели, предназначенные исключительно для тонкой полировки.

Каких-то особых секретов в отношении применения шарошек нет, но пару советов все же можно дать. Хвостовик не должен контактировать с обрабатываемой поверхностью. Также нельзя слишком сильно давить на инструмент, важно работать с определенной скоростью – это умение придет с опытом. Если сильно давить – избыточным нагрузкам подвергнется электромотор инструмента, а это вредно для дрели. Важно хорошо зафиксировать обрабатываемую деталь в тисках, она должна быть полностью неподвижной.

Следует учесть, что при работе с крупными борфрезами опилки летят во все стороны, если же вы пользуетесь мелкими – разлетаться будет древесная пыль, поэтому важно носить защитные очки и респиратор.

Поделиться
РубрикиДеньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 19 =