Если на расческе остается слишком много волос, это еще не повод для паники. Ведь нужно понимать, что фолликулы имеют свой цикл жизни: волосы выпадают, а на их месте начинают расти новые. Такое обновление происходит обычно 3-4 раза в год. Нормой выпадения специалисты считают от 50 до 150 волосинок в день. Но изменение погоды, авитаминоз и другие «радости» осеннего сезона могут ослабить пряди, усложнив ситуацию. Для того чтобы поддерживать волосы в идеальном состоянии, а также в целях профилактики, приведем несколько простых правил и расскажем о действенных средствах для ухода за волосами. 

Соответствующий уход

Очень часто причиной ухудшения внешнего вида прически становятся неправильно подобранные косметические продукты. Сами по себе они могут быть вполне хорошие. Однако если не будут соответствовать типу волос и кожи головы, их влияние не только не принесет желаемый результат, но и может стать причиной выпадения. Наиболее щепетильно стоит выбирать средства по уходу за волосами, подвергшимися химической завивке или окраске. Оно нуждается в особой заботе. Вьющиеся от природы локоны также находятся в группе риска из-за пористой структуры, поэтому специализированные шампуни – абсолютный мастхэв для такого типа. Косметика по уходу за волосами от ведущих мировых и европейских производителей можно приобрести на сайте lileya.com.ua.

Длинные волосы требуют не только очистки с помощью шампуня, но и питания. Полезные вещества, которые смягчают, восстанавливают и придают блеск, является в масках и кондиционерах. Важно, чтобы эти косметические средства не содержали парабенов но не пересушивали волосы. Маски можно делать из натуральных ингредиентов, прежде всего из масел. Они являются источником витаминов и микроэлементов, необходимых для кожи головы и волос.

Расчесываемся правильно

Расчесывание мокрых волос – частая ошибка ухода. Это приводит к механическим повреждениям, сечению кончиков и преждевременного выпадения волос. Те же последствия вызывает слишком агрессивное расчесывание. В таком случае вы своими руками вырываете корни тех волосков, которые могли бы еще долго служить вашей украшением.

Совет всегда двигайтесь от кончиков к корням неторопливыми, мягкими движениями. И обзаведитесь специальной массажной щеткой, которая позволит деликатно и бережно расчесать прядь за прядью, не повреждая целостность волос.

Следим за иммунитетом

Наш организм – совокупность тонких настроек. Стоит одной системе дать сбой, как вслед могут возникнуть и другие нарушения. Снижение иммунитета связано со стрессом, вирусными заболеваниями, изменениями климата или привычного питания. Чтобы ваши волосы не страдали от сезонных неприятностей, уделяйте больше внимания сбалансированному рациону (особенно продуктам, содержащим витамины группы В). А еще одевайтесь в соответствии с погодой, избегая переохлаждения.

Витамины в помощь

Современные синтезированные витаминные добавки – отличный вариант поддержать организм в сложное время межсезонья. Например, комплексы с цинком рекомендуются при выпадении, связанного со снижением иммунитета. Некоторые же витамины для волос, ногтей и кожи следует принимать регулярно, курсом 1-2 раза в год. Если сомневаетесь в выборе, лучше обратитесь к врачу.

Ампулы для роста

Этот вид продукции направлен на стимуляцию кровообращения в тканях кожи головы, также может содержать уходу компоненты для поддержки эпидермиса. Ампулы имеют высокую популярность из-за быстрого эффекта и удобства в использовании. А их состав совсем не вредит здоровью и действует поверхностно. Сегодня существует немало продуктов с отличными отзывами. Поэтому практически любой крупный магазин косметики и парфюмерии имеет прекрасный ассортимент ампульных средств.

Поделиться
РубрикиЗдоровье