Колесо, изобретенное на Востоке в IV тысячелетии до н. э. в виде деревянного диска, было именно изобретением, – в природе такая штука не встречается. Кстати, автомобильное колесо тоже сначала было изготовлено из дерева.

В прорези в деревянном ободе вставлялись деревянные спицы и у ступицы стягивались двумя стальными дисками. На сам обод натягивали разогретый стальной обруч, который при остывании сжимал всю конструкцию в прочный узел.

В конце XIX века на стальной обруч напрессовывали полоску из сплошной резины. Такое колесо катилось тише, но мягкости хода при скорости свыше 30 км/ч уже не обеспечивало. В 1895 году французская фирма «Мишлен» предложила пневматическую шину. Но ее пробег не превышал 2 тысяч километров, а подковные гвозди, в изобилии разбросанные по мостовым, протыкали шины в два счета. Их повреждение было проблемой, поскольку автомобильные колеса тогда были несъемными.

Лишь в 1908 году велосипедная фирма Rudge-Whitworth предложила конструкцию крепления колеса к ступице одной центральной гайкой. Ступицы правых и левых колес имели резьбу разного направления, благодаря чему гайки при езде затягивались. Идея крепить колесо четырьмя или пятью гайками принадлежит англичанам. «Мишлен» творчески переработал их идею и в 1925 году обнаружил, что монтировать колесо проще, если оно имеет форму выпуклого диска, отштампованного из стального листа. К этой «тарелке» приваривался или приклепывался обод специального профиля. Шина удерживалась на нем благодаря высокому давлению воздуха в камере (5-7 атмосферы).

К концу 1920-х годов автомобили легко развивали «сотню». Потребовались более мягкие шины с давлением 2-3 атмосферы. Такое давление не могло удержать их на диске, поэтому в борт начали закладывать жесткое стальное кольцо. С тех пор принципиальная схема диска и шины не претерпела радикальных изменений.

Хотя эволюционное развитие продолжалось. Оно питалось стремлением облегчить колесо и обеспечить лучшее охлаждение скрытому внутри него тормозному механизму. Сначала появились диски с вентиляционными отверстиями, а затем и легкосплавные. Первой в 1925 году колеса из алюминиевого сплава начала применять французская фирма «Бугатти» на своих спортивных моделях.

Диски из магниевых сплавов, разработка которых развернулась с середины 1960-х годов, давали существенное преимущество в весе, однако нуждались в защитном покрытии. Бескамерная шина резко теряла давление, что могло привести к аварии. Алюминиевые же сплавы отличаются пластичностью, а поврежденные диски поддаются правке. В разное время предпринимались попытки изготовить, например, диски из армированного пластика и сделать шины не черными, а цветными. Но химия не знает другого цвета резины, кроме черного, который так же успешно противился бы губительному воздействию солнечного излучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПубликации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 25