Колесо, изобретенное на Востоке в IV тысячелетии до н. э. в виде деревянного диска, было именно изобретением, – в природе такая штука не встречается. Кстати, автомобильное колесо тоже сначала было изготовлено из дерева.

В прорези в деревянном ободе вставлялись деревянные спицы и у ступицы стягивались двумя стальными дисками. На сам обод натягивали разогретый стальной обруч, который при остывании сжимал всю конструкцию в прочный узел.

В конце XIX века на стальной обруч напрессовывали полоску из сплошной резины. Такое колесо катилось тише, но мягкости хода при скорости свыше 30 км/ч уже не обеспечивало. В 1895 году французская фирма «Мишлен» предложила пневматическую шину. Но ее пробег не превышал 2 тысяч километров, а подковные гвозди, в изобилии разбросанные по мостовым, протыкали шины в два счета. Их повреждение было проблемой, поскольку автомобильные колеса тогда были несъемными.

Лишь в 1908 году велосипедная фирма Rudge-Whitworth предложила конструкцию крепления колеса к ступице одной центральной гайкой. Ступицы правых и левых колес имели резьбу разного направления, благодаря чему гайки при езде затягивались. Идея крепить колесо четырьмя или пятью гайками принадлежит англичанам. «Мишлен» творчески переработал их идею и в 1925 году обнаружил, что монтировать колесо проще, если оно имеет форму выпуклого диска, отштампованного из стального листа. К этой «тарелке» приваривался или приклепывался обод специального профиля. Шина удерживалась на нем благодаря высокому давлению воздуха в камере (5-7 атмосферы).

К концу 1920-х годов автомобили легко развивали «сотню». Потребовались более мягкие шины с давлением 2-3 атмосферы. Такое давление не могло удержать их на диске, поэтому в борт начали закладывать жесткое стальное кольцо. С тех пор принципиальная схема диска и шины не претерпела радикальных изменений.

Хотя эволюционное развитие продолжалось. Оно питалось стремлением облегчить колесо и обеспечить лучшее охлаждение скрытому внутри него тормозному механизму. Сначала появились диски с вентиляционными отверстиями, а затем и легкосплавные. Первой в 1925 году колеса из алюминиевого сплава начала применять французская фирма «Бугатти» на своих спортивных моделях.

Диски из магниевых сплавов, разработка которых развернулась с середины 1960-х годов, давали существенное преимущество в весе, однако нуждались в защитном покрытии. Бескамерная шина резко теряла давление, что могло привести к аварии. Алюминиевые же сплавы отличаются пластичностью, а поврежденные диски поддаются правке. В разное время предпринимались попытки изготовить, например, диски из армированного пластика и сделать шины не черными, а цветными. Но химия не знает другого цвета резины, кроме черного, который так же успешно противился бы губительному воздействию солнечного излучения.

Поделиться
РубрикиПубликации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 75