В белорусском Витебске состоялся гала-концерт торжественного закрытия XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар-2020». В этом году он собрал молодые голоса из 14 стран.

После выступления выяснилось, что участники из Беларуси и Украины набрали одинаковое количество баллов, так что окончательное решение было за жюри. В результате обладателем Гран-при стал местный вокалист Роман Волознев. Кроме статуэтки и диплома он получил чек на 20 тысяч долларов.

Наша 18-летняя Элина Иващенко, победительница третьего сезона вокального талант-шоу «Голос. Дети» и десятого сезона шоу «X-Фактор», участница Национального отбора на Евровидение-2020, исполнившая известную украинскую песню «Ой, у вишневому саду», удостоилась первого места, специального приза президента Беларуси «Славянская надежда» и 15 тысяч долларов в качестве награды.

Элина Иващенко на своей странице в Instagram поблагодарила фанатов за поддержку во время тяжелой подготовки к конкурсу, а также выразила признательность организаторам фестиваля:

– Спасибо огромное, «Славянский базар»! Большая радость везти в Украину 1-е место с вашего фестиваля!  И невероятная благодарность вам, Александр Григорьевич Лукашенко, за особую премию. Для меня это – большая честь! – написала Элина.

Второе место жюри отдало Каролине Лындо из Литвы (10 тысяч долларов), а третье поделили Хансултан (Казахстан) и Ивона Одицки (Босния и Герцеговина), получившие по 2,5 тысячи долларов премии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 61