Запорожская молодежь рисует панорамы индустриального города будущего. Ежегодная выставка картин учеников курса «Открой в себе художника» авторской Школы дизайна «Абсолютная линия» продолжает работу в выставочном зале фотохудожников.

Здесь представлено свыше 70 произведений – эксперименты с эстетикой и техникой более 15 авторов в возрасте от 15 до 60 лет. Среди работ – хорошо знакомые места, высотные дома, церкви, Хортица. Даже в «хрущевках» авторы стараются заметить дальнюю перспективу.

Ольга Карпенко ходит по городу, старается найти красивые места и берется за кисть. Ее работы – словно экскурсии по Запорожью.

– Всегда любила живопись, но боялась «испачкать холст». Учитель приходит, когда ученик готов. Сначала попала в студию «Народный художник» в ДК Металлургов, а потом познакомилась с Инной Алещенко. Здесь, в «Абсолютной линии», уроки рисования стали регулярными. Продолжается поиск своего стиля. Хочу сказать всем, кто думает, что уже поздно чему-то научиться, приходите к нам, – говорит Ольга.

Юлия Ярмачек учится рисовать третий год. Самое главное в работах – это удовольствие и эмоции, которыми наделяет свои рисунки.

– Вообще для меня рисунок – это об отдыхе, красоте, ощущениях, каких-то историях, которые можно придумывать по ходу создания. Предлагаю немного прикоснуться к красоте природы. С помощью таких выставок можно увидеть в себе новые возможности для творчества. Инна Алещенко всегда поделится опытом, проведет всех желающих в сказочный мир живописи, графического рисунка, архитектуры, – рассказывает Юлия.

Наталия Багмут взялась за краски и холст после университета, и с помощью Инны Игоревны смогла раскрыть свой талант и отточить навыки. Любит реализм, поэтому почти все работы выполнены в этом направлении. Поставила себе цель научиться рисовать абстрактно и пробует импровизировать. Елена Паничук учится два года, но каждое занятие для нее – это что-то новое. Инна Алещенко предложила ей рисовать масляными красками, и до сих пор Елена помнит свои эмоции, переживания за результат.

Лариса Гущина занимается не более года, ей всегда хотелось рисовать. Но в молодые годы всегда было некогда: семья, ребенок, работа. На пенсии времени стало намного больше.

Решила осуществить свою мечту, попробовать научиться правильно рисовать. Эта наука меня так увлекла, что уроки пролетают в одно мгновение, – говорит Лариса. Делятся своим вдохновением и чувствами школьница Анастасия Горбанева и подающий надежды автор Екатерина Малая. Участники летнего вернисажа «Открой в себе художника» воспевают ритм большого города. Летом планируют провести пленэры в парках и на Хортице, и приглашают на них всех желающих.

Валентина ПЕТРАШ, фото автора

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6