В условиях карантина у многих граждан натурально едет крыша – ограничения отнюдь не способствуют здравому восприятию действительности. Ну, а представители власти – разве не люди?

На днях огорошила своей инициативой заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. По ее словам, культурная сфера в Украине переживает трудные времена, а значит, нужно ее поддержать. Но поскольку в госбюджете на это денег нет, пора покопаться в «народных закромах» – ввести так называемый культурный сбор.

Гениально: населению на обычную пищу не хватает, так его решили еще и духовной закормить, причем за счет самих людей. А давайте тогда не мелочиться и все на свете налогами обложим, в том числе образование, медицину, получение пенсий. Гулять так гулять! Правда, сама Евгения Кравчук после убоялась своего же предложения и «включила заднюю». Но ведь сама идея, как еще «потрусить» украинцев, уже прозвучала…

В связи с этим вспоминается эпопея с взиманием военного сбора. Вот уже шесть лет его направляют не на нужды армии, а просто в общий фонд государственного бюджета. Наверняка то же самое ожидало бы и культурную «подать». Возникает вопрос: а чем же тогда нынешняя власть принципиально отличается от предыдущей?

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 36