Весной нынешнего года запорожец Антон Якубовский представлял родной город в телепроекте «Голос країни» (звездный тренер – Тина Кароль) с великолепной кавер-версией песни «Crying» из репертуара легенды рок-н-ролла – американца Роя Орбисона, и закономерно вышел в финал.

Поделиться

Весной нынешнего года запорожец Антон Якубовский представлял родной город в телепроекте «Голос країни» (звездный тренер – Тина Кароль) с великолепной кавер-версией песни «Crying» из репертуара легенды рок-н-ролла – американца Роя Орбисона, и закономерно вышел в финал.

Сейчас он старается сочинять с коллегами серьезную музыку и тексты, а также совершенствоваться как эстрадный исполнитель, работая над авторскими проектами, но вместе с этим готовит новые версии лучших хитов мировой рок – и поп-музыки. Артист исполняет абсолютно разножанровые произведения. Начиная от композиций в стиле соул и заканчивая классикой рок-музыки – вещами таких команд как «Aerosmith», «Sсorpions», «Queen».
 
 
В прошлом же году харизматичный и талантливый вокалист занял второе место во Всеукраинском фестивале современной песни и популярной музыки «Червона Рута». Ранее изучал академический вокал в Запорожском музыкальном училище им. П.И. Майбороды, сейчас преподает и поет в вокальной студии «Art-Style» ДК «Орбита».
 
Бесспорно, зрителей покорил красивый сильный голос Антона Якубовского во время его телетриумфа на проекте «Голос країни», а также недавнее выступление в концертной программе конкурса красоты и таланта Запорожья – «Мисс лето-2016». Певец исполнил несколько замечательных англоязычных композиций вместе с другом и коллегой – финалистом престижного Всеукраинского фестиваля-конкурса «Червона рута» Германом Романченко. Примечательно, что артистов любят не только молодые поклонники их таланта, но и старшее поколение.
 
– Заметили мои вокальные данные еще в начальной школе, но тогда мне было это не интересно, я любил футбол, и хотел заниматься только ним, – рассказал «Запорожью Вечернему» Антон Якубовский. – Но со временем понял, что профессиональный спорт – не мое, нужно было искать новый род занятий. Когда мне было 14 лет, на слуху находились популярные телепроекты, как «Шанс», «Фабрика звезд». Меня вдохновил тот факт, что такие же обычные люди как я могут пробиться на телевидение, и показать свой талант! Тогда- то я и стал заниматься, ходить в студию, которая нынче называется «Art-style», развивать свои способности. Со временем обычное увлечение превращалось во что-то большее, а впоследствии стало профессией.
 
 
Сегодня для меня важно нести людям информацию о том, что не нужно бояться быть собой, иметь собственное лицо и мнение! И если ты не такой как все, или твои вкусы каким-то образом отличаются от окружающих, то все в порядке, ты – личность. А быть певцом – это и означает доносить людям свои взгляды на музыку и мировоззрение в целом. Если говорить о конкурсах, то я прошел их немало, как областных, так и всеукраинских. Главным своим творческим достижением считаю вторую премию на известном Всеукраинском фестивале эстрадной музыки «Червона рута» в 2015 году.
 
Проект «Голос країни» оказалось для Антона самым эмоциональным, выматывающим, сложным, и прекрасным событием в жизни на тот момент. В нем молодой запорожец дошел до первого прямого эфира, преодолев все телевизионные кастинги. Это был неоценимый опыт, ведь этот проект указал ему сильные и слабые стороны, дал понять, в каком направлении нужно работать, в чем развиваться и чему учиться.
 
– Тина Кароль – сильный вокалист и замечательный тренер, – считает наш собеседник. – Она проводила с нами очень много времени, в частности своего личного, в незапланированный для репетиции день. Всегда помогала, если это было нужно, подсказывала, и никогда не оставалась равнодушной. Если бы у меня была возможность вновь пройти слепые прослушивания, и ко мне бы так же повернулись те же два тренера (второй – лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук), я с уверенностью могу сказать, что вновь пошел бы к ней! Касательно самого трудного в этом проекте, то сложно выделить определенный этап, потому что лично для меня там вообще не было ничего легкого. Каждый раз нужно было выкладываться на 200% и прыгать выше своей головы. Естественно по окончанию проекта у меня прибавилось выходов на сцену в столице, а также в родном городе, и предложений о сотрудничестве, люди стали узнавать на улице… И появились более четкие предпосылки к дальнейшему карьерному росту.
 
 
Источник вдохновения Антон находит непосредственно в музыке. И просто любит свою работу, получая удовольствие оттого, что делает. Также непередаваемо приятно, что его работа и творчество нравится людям. «Все поддерживают, к счастью я окружен теми людьми, которые в меня верят!», – восклицает певец.
 
Из украинских артистов исполнителю близко творчество группы «Океан Эльзы», группы «The Hardkiss» и вокального ансамбля «Пиккардийская терция». В последнее время отдает предпочтение группе «Twenty one pilots», которая сегодня становятся все более популярной.
 
– В основном я выбираю зарубежную музыку, но мои музыкальные вкусы абсолютно неоднозначны, – делится Антон. – Не хочу себя ограничивать какими-то жанровыми рамками в том, что слушаю, или исполняю. Отмечу, что для меня важно быть честным со зрителем, и максимально естественным. Как правило, не обращаю внимания на какие-либо неудовлетворительные или гневные сообщения в Интернете, если в них не присутствует конструктивной критики.
 
Артисты, с которыми Антон Якубовский наиболее часто оказывается на одной сцене, – финалист фестиваля «Червона рута» Герман Романченко, а также финалист телепроекта «Співай як зірка» и 4-го сезона телепроекта «Голос країни» Дмитрий Еременко. С обоими знаком еще со школы, позднее были воспитанниками студии «Art-Style», сейчас – ее солисты.
 
– Герман Романченко – артист, обладающий уникальным высоким тембром голоса – лирическим тенором, – говорит Антон. – Естественно мы оба являемся сольными исполнителями, но творческие союзы, как дуэты и трио нам не чужды, и время от времени готовим новый материал именно таким составом. Считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом, иначе тебя очень скоро забудут! Сцена для меня – это и профессия, и развлечение, и отдых. К счастью все так совпало, что занимаюсь по жизни любимым делом. Секрет успеха прост.
 
 
К сожалению, наша молодежь не так уж легка на подъем, и не чрезмерно интересуется подобными мероприятиями, во всяком случае, в тех количествах, в которых хотелось бы исполнителям их видеть на концертах. Но естественно, Антон Якубовский надеется, что все больше людей будут интересоваться и приобщатся к современной поп-музыке и року. А пока просто безоглядно любит музыку и советует молодым исполнителям не сидеть на месте, а развивать свой творческий потенциал! – найди себе занятие по душе, и у тебя никогда не будет изнурительной работы. Когда ты занимаешься тем, чем хочешь, не нужно стимулировать себя какими-то дополнительными факторами, ведь и сам будешь стремиться к саморазвитию в этом направлении. Главное, всегда оставаться яркой личностью, привлекать внимание!
 
Сейчас идет активная работа над новым материалом, и надеюсь, в скором времени буду радовать зрителей уже авторскими песнями. Нужно вырабатывать манеру поведения, которая бы нравилась окружающим! В далеких же моих мечтах… поэксперементировать и спеть дуэтом с австралийской певицей Сией!
 
В октябре нынешнего года Антон, Герман и Дмитрий планируют провести грандиозное мероприятие – зрелищный концерт «Live cover show» совместно с партнерами – группой «ZatokaBand». Это будет кавер-шоу с постановочными номерами, уникальными прочтениями песен и многим другим.
 
Виктория КИРИЛЕНКО, фото из архива Антона ЯКУБОВСКОГО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =