Война внесла коррективы в жизнь всех граждан Украины и сферы деятельности государства. Приходится по мере возможности приноравливаться к новым условиям. Для промышленного сектора это также характерная тенденция, но нужно отдать ему должное: хоть и пошатнулись заметно позиции, духом производственники не упали.

Судить об этом можно на примере запорожского ГП «Ивченко-Прогресс». Вторжение оккупантов, безусловно, сказалось на его работе, однако опускать руки разработчики авиационных двигателей не собираются. О том, чем и как сегодня «дышит» предприятие, мы говорим с председателем его профсоюзного комитета Денисом Архиповым.

– На данном этапе ГП «Ивченко-Прогресс» столкнулось с рядом серьезных проблем, – отмечает Денис Сергеевич. – В их числе – сложности в заключении новых контрактов, привлечении инвестиций, в логистике и экспорте нашей продукции. Руководство предприятия во главе с директором – генеральным конструктором Игорем Кравченко прилагает все усилия, чтобы решить наболевшие вопросы. Что-то удается, где-то пока не складывается, но сдаваться не намерены – как говорится, вода камень точит.

– Надо полагать, что это зиждется, в первую очередь, на желании коллектива вносить свою лепту в скорейшую победу Украины.

– Конечно! Наши работники – это основа ГП «Ивченко-Прогресс», без которых оно в принципе не может существовать. Коллектив должен работать как одно целое, единый организм. На плечах наших людей держится вся цепочка производства – начиная от проектирования изделий, их изготовления, испытаний и вплоть до сопровождения продукции.

Важнейшими составляющими для мотивации работников являются достойная зарплата и ее своевременная выплата, социальные гарантии, хорошие условия труда и, разумеется, уверенность в завтрашнем дне. Я как председатель профкома своей основной задачей вижу защиту интересов наших сотрудников, заботу о ветеранах труда, работу с молодежью.

– Видимо, все это предусмотрено коллективным договором?

– Да, в нем все эти пункты отображены. Кстати, в свое время наш колдоговор был признан лучшим в авиационной отрасли. Потому что предусматривает фактически все, чем должен быть обеспечен работник предприятия. Кроме того, ГП «Ивченко-Прогресс» ежегодно занимает призовые места по оценке социально-экономической деятельности в своей сфере, а это тоже показатель того, что мы движемся в правильном направлении.

– Денис Сергеевич, вы упомянули о зарплате. С ее выплатой проблем сейчас не возникает?

– До начала войны средняя зарплата на предприятии составляла порядка 20 тысяч гривен. Сегодня по объективным причинам руководству завода невероятно тяжело поддерживать прежний ее уровень, к тому же рост цен и обвал гривны снизили благосостояние работников. Увы, такие явления наблюдаются сейчас на большинстве отечественных предприятий. Но в то же время мы стараемся в любой ситуации поддержать своих сотрудников.

– Каким именно образом? К примеру, ту же молодежь?

– Молодым специалистам, которые приходят к нам по окончании учебного заведения, оказываем матпомощь в размере среднего заработка. Предоставляем финансовое содействие при съеме жилья. Вовлекаем в спортивно-массовую работу – фестивали, КВН, спортивные мероприятия по Запорожью и области. Проводим спартакиады среди своих подразделений, участвуем в региональной спартакиаде промышленной сферы и транспорта, в которых занимаем призовые места. Поощряем активный отдых и туризм, самодеятельность (музыка, театральное искусство). Нельзя жить одной работой или личными проблемами – обязательно нужна отдушина.

Не забываем, как я уже говорил, и о наших ветеранах, которые значительную часть жизни посвятили работе на ГП «Ивченко-Прогресс» и создавали уникальные образцы авиационной техники. Каждый год им выплачивается материальная помощь, они могут отдохнуть и оздоровиться в нашем профилактории.

Совет ветеранов при предприятии оказывает целевую помощь тем бывшим работникам, которые оказались в сложной жизненной ситуации – допустим, тяжело заболели или нуждаются в дорогостоящей операции. Мы стараемся никого не оставить один на один с бедой.

Я навсегда запомнил слова своего предшественника на должности председателя профкома ГП «Ивченко-Прогресс» Сергея Харькина: «Мое призвание и долг – помогать людям». И с каждым днем я все больше убеждаюсь в справедливости этих слов. Для меня лучшая награда за работу – осознание того, что принес какую-то пользу.

Кстати, расскажу интересную историю. ГП «Ивченко-Прогресс» активно сотрудничает с гуманитарными организациями для оказания помощи малообеспеченным работникам предприятия и ветеранам (с начала войны было выдано более 150 продуктовых наборов весом около 1200 кг). Так вот, одной одинокой пенсионерке привезли гуманитарку. Спрашиваю: «Как вам набор, всего хватает?» – Отвечает: «Да, спасибо. Только это же не только мне, я этими продуктами еще и с котами поделюсь». Я поначалу даже смутился: мы же людям помогаем в первую очередь. Но потом осознал: а у этой бабушки, в сущности, в жизни есть кто-то еще, кроме любимых котов? И ведь для нее они – та самая отдушина…

– И напоследок – из актуального: традиция презентовать школьные наборы для работников предприятия, чьи дети идут в 1-й класс, сохранилась?

– Безусловно, и даже в этом сложном году мы ее не нарушили: 50 детишек получили к 1 сентября подарки – ранцы со школьными принадлежностями. Даже несмотря на то, что обучение у них будет дистанционное, должное внимание детям уделять необходимо, такова политика ГП «Ивченко-Прогресс».

А вообще, если вы спросите, легко ли поддерживать привычный уровень социальной защищенности наших работников, отвечу без утайки: очень непросто. Война, ухудшение трудового законодательства – все это накладывает свой отпечаток. Но при этом каждый сотрудник предприятия, а также его руководство вносят свой вклад в общее дело. И в развитие ГП «Ивченко-Прогресс», и в победу Украины в войне против агрессора. Я горжусь всем нашим коллективом и уверен: он выстоит в эти непростые времена!

Максим КОРОБЕЦ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться